Гран-при Канады. Квалификация

10 Июня 2018/ smp

9-11 июня на автодроме имени Жиля Вильнева в канадском Монреале проходит седьмой этап чемпионата мира Формула 1.

В субботу состоялась квалификация, в которой принял участие пилот SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

Основные события квалификации:
  • Лэнс Стролл квалифицировался 17-м, Сергей Сироткин – 18-м;
  • оба пилота прошли квалификационные попытки на шинах Pirelli состава Hypersoft;
  • оба гонщика последовательно улучшали свои времена на круге, но не смогли выйти из первого сегмента квалификации.
_X4I9446.jpg
«Команда проделала сегодня хорошую работу, причем без ошибок, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Машины были сбалансированы, насколько это возможно, и мы получили от них большую отдачу, но, к сожалению, автомобиль просто не держит темп, который необходим для борьбы за более высокие позиции. Всё это по тем же причинам, по которым мы страдаем весь этот год. Посмотрим, что сможем сделать завтра в гонке. Спасибо всем нашим местным фанатам за поддержку. Мы извиняемся, что не можем прямо сейчас выставить более хорошую машину, но мы сделаем все возможное, чтобы бороться в воскресной гонке».

_31I0930.jpg
«Это была очень сложная сессия, - пояснил Сергей Сироткин. – Мы изо всех сил пытались понять, как заставить лучше работать шины в тех жарких условиях, с которыми мы столкнулись вчера во время второй практики и сегодня в квалификации. Это было чрезвычайно важно, так как можно и дальше работать над балансом, в то время как мы полностью упустили пик работы шин. У меня действительно был позитивный настрой перед сессией, так как мы усовершенствовали кое-что, и почувствовали, что мы лучше понимаем автомобиль. Однако я очень разочарован тем, что нам не удалось побороться».
Расписание Гран-при Канады (время московское):

Воскресенье, 10 июня
21:10 – 23:10 – гонка
другие статьи