Гран-при Монако

27 Мая 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин финишировал на 16-м месте.

В княжестве Монако завершился одноимённый Гран-при чемпионата мира Формула 1.

Основные события гонки:
  • Сергей Сироткин финишировал 16-м, а его напарник Лэнс Стролл – 17-м.
  • Обе машины стартовали на шинах Pirelli состава Hypersoft, Сергей – с 13-го места, Лэнс – с 17-го.
  • У обоих автомобилей получился «чистый» старт, и каждый поднялся на одну позицию выше за первый круг.
  • На седьмом круге Сергей отбыл 10-секундный штраф стоп-энд-гоу за нарушение с шинами на стартовой решетке и вернулся на трассу на 20-й позиции.
  • Двумя кругами позже Лэнс получил прокол и медленно добрался до боксов для замены переднего крыла и шин, после чего откатился на последнюю позицию.
  • На 19-м круге Сергей заехал на пит-стоп для смены шин на Ultrasoft, а затем снова остановился в боксах на 49-м круге, когда переобулся в комплект Supersoft.
  • Лэнс вновь получил прокол на 34-м круге и на пит-стопе сменил шины на Hypersoft. На 59-м круге он провел третий пит-стоп и переобулся в комплект Hypersoft.
_31I5851.jpg
«Совершенно разочаровывающий день, поскольку до этого уикенд складывался многообещающе, особенно с учетом лучшей стартовой позиции Сергея, какие у нас были до этого, - прокомментировал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – К сожалению, на стартовой решетке мы столкнулись с проблемой сборки колеса на машине Сергея, из-за чего установили колеса уже после трехминутной готовности до гонки. В результате был назначен 10-секундный штраф стоп-энд-гоу, который отбросил Сергея на полкруга. С этого момента его гонка была разрушена. Он провел заезд в ситуации постоянных синих флагов. Мы изменили стратегию на два пит-стопа, поскольку это быстрая гонка, если вы не боретесь за позицию. Приятно видеть, что под конец он смог показать несколько быстрых кругов».
_X4I4442.jpg

«Неидеальный финиш, но в некотором отношении у нас получилась хорошая гонка, - отметил Сергей Сироткин. – Наша машина действительно позволяла бороться. С таким темпом машины, я думаю, у нас был хороший шанс оказаться в очках, но из-за ошибки на решетке последовал штраф. Мы продемонстрировали заметное улучшение и в квалификации, и в гоночном темпе. Мы продолжим работать еще усерднее».
_31I6392.jpg

Следующий этап серии Гран-при Канады стартует 8 июня.
другие статьи