Гран-при Монако. Квалификация

27 Мая 2018/ smp

В субботу на городской трассе состоялась квалификация Гран-при Монако, в которой принял участие пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

24-27 мая в княжестве Монако проходит шестой этап чемпионата мира Формула 1.

Основные события:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 13-м, Лэнс Стролл – 18-м.
  • Сергей и Лэнс провели квалификацию на шинах Pirelli состава Hypersoft.
  • Сергей очень хорошо проехал в первом сегменте квалификации, завершив сессию на 8-й позиции, что обеспечило ему проход во второй сегмент.
  • Лэнсу выпала сложная сессия с желтыми флагами, он потерял подголовник, что прервало его попытку, и он не смог выйти из первого сегмента квалификации.
  • Во второй сессии Сергей попытался повторить собственный темп в Q1 и показал собственный лучший результат после того, как переобулся в свежий комплект шин.
  • Сироткин не смог улучшить свое время (1:12.521) и завершил заезд на 13-й позиции.
_ONY9181.jpg
«В первую очередь, мы завершили сессию двумя машинами на трассе, где по-настоящему сложно проехать без инцидентов, - подчеркнул технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – К сожалению, не так хорошо получилось у Лэнса… В то же время результат Сергея в первом сегменте квалификации был впечатляющим и даже подарил нам некоторую надежду на возможное попадание в третий сегмент. К сожалению, так не случилось. Сергей выступил сегодня великолепно и выжал из машины все возможное, но этого было достаточно только для 13-го места. В целом, я думаю, все проделали хорошую работу. Сравнивая с некоторыми последними гонками, наш темп выглядел сильнее, и мы попытаемся завтра сделать все возможное, чтобы побороться за очки».
_31I3660.jpg

«Хороший результат в квалификации для команды, - отметил Сергей Сироткин. – Думаю, мы превзошли собственные ожидания и цели, поставленные в практиках, поэтому я немного разочарован финишем чуть ниже тех мест, которые я занимал в тренировочных сессиях. В то же время мы должны быть реалистами. В течение гоночного уикенда мы добились улучшения в технике и стали быстрее. Наша команда инженеров хорошо поработала. Мы проделали большую работу, как здесь на трассе, так и на базе команды. Очень приятно вернуться на те позиции, где мы и должны были быть. По существу, мы «середняки», которые могут бороться с другими. И мы как раз там. Хорошо иметь твердую стартовую позицию на трассе, где может случиться много событий. Мы готовы к этому!»
_31I1941.jpg

Расписание Гран-при Монако (время московское):

Воскресенье, 27 мая
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи