Гран-при Монако. Превью

24 Мая 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин вместе с командой Williams направляется в Монако после насыщенного гоночного уикенда в Испании и последовавших за ним тестов на трассе Circuit de Barcelona-Catalunya.

Тесная и извилистая городская трасса в Монако не прощает ошибок и требует максимум как от машины, так и пилота. В прошлом году у команды выдался сложный Гран-при: Фелипе Масса финишировал в топ-10, а Лэнс Стролл сошел по техническим причинам. В то же время Сергей Сироткин поднялся на подиум в своей дебютной гонке GP2 на этой трассе, и с нетерпением ждёт возвращения в княжество уже за рулём автомобиля Williams.

Для Монако Pirelli приготовила шины трех составов: Supersoft, Ultrasoft и Hypersoft.
«Монако – очень особенная гонка в календаре Формулы 1, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Это уникальная трасса с огромной историей. Это обязательное к посещению мероприятие для богатых и знаменитых. Это единственный трек, который оживает в конце дня, когда поворот Rascasse открывается для фанатов, и вечеринки длятся всю ночь. Это очень особенная трасса как для команд, так и гонщиков. Здесь много серьезных вызовов: машину надо пилотировать на пределе, в сантиметрах от барьеров, такие условия не прощают ошибок. Одна из наших главных задач на уикенд – предоставить пилотам возможность проехать максимальное количество кругов. Добиться точности в десятых долях секунды на круге можно только после многочисленных тренировок, поэтому мы не будем вносить много регулировок в машину, кроме тех, которые повлияют на надежность работы тормозов, шин и подвески. Лэнс второй раз будет выступать здесь на автомобиле Формулы 1, Сергей – впервые, хотя он уже был весьма успешен в Монако, когда поднялся здесь на подиум в GP2».
33216390_2243418452388796_1803490646292430848_n.jpg

«Приятно вернуться в Монако, поскольку я уже пару лет не выступал здесь, - поделился Сергей Сироткин. – Это, возможно, один из двух или трёх самых любимых этапов. Мне очень нравится эта трасса, и будет интересно получить опыт выступления здесь на автомобиле Формулы 1. Конечно, получится быстрее, чем на той технике, на которой я выступал ранее, но именно это и привлекает. Это очень сложная и техничная трасса без права на ошибку и требовательная к результату на круге. Ты должен в правильной пропорции рассчитать риски и показать максимально лучшее время».
Расписание Гран-при Монако (время московское):

Четверг, 24 мая
12:00 – 13:30 – практика 1
16:00 – 17:30 – практика 2

Суббота, 26 мая
13:00 – 14:00 – практика 3
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 27 мая
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи