Гран-при России. Превью

24 Сентября 2018/ smp

Финальные гонки сезона продолжатся «домашним» для пилота программы SMP Racing Сергея Гран-при России.

Сочи станет местом проведения шестнадцатого этапа после жаркой гонки на улицах Сингапура. В условиях высокого износа Лэнс и Сергей довели машины до финиша и доказали хорошую форму FW41. В гонке GP2 на Сочи Автодроме Сергей подобрался вплотную к подиуму. Мы с интересом ждем, что принесет этот этап.

Для гонки в России Pirelli приготовила комплекты шин: Soft, Ultrasoft и Hypersoft.

_56I9026.jpg
«В этот уикенд мы в пятый раз отправляемся на Сочи Автодром на Черное море и впервые на сдвоенный этап, который завершится в Японии, - рассказал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Уикенд будет особенным для нас как команды, поскольку он станет первой «домашней» гонкой Формулы 1 для Сергея, так что мы ожидаем увидеть огромную поддержку местных болельщиков. Мы отправляемся в Россию позднее, чем обычно, но ожидаем встретить хорошие погодные условия. Сама трасса видится нам достаточно техничной. Она требовательна к выступлению на всей части трека, как в медленных, так и скоростных поворотах. Здесь очень длинный отрезок, ведущий ко второму повороту, и одна из самых длинных стартовых прямых. Трасса широкая, с низкими поребриками, что позволяет пилотам атаковать повороты. Мы с нетерпением ждем продолжения борьбы на финальных этапах, какую мы увидели в Сингапуре».
Гран-при Сингапура. Формула 1. Сергей Сироткин
«Моя «домашняя» гонка всегда получается хорошей, но, как и во всем в жизни, бывают и взлеты и падения, - прокомментировал Сергей Сироткин. – Огромное удовольствие выступать перед домашними трибунами. Меня поддерживают болельщики всей страны. В то же время этот уикенд будет очень насыщенным. Будет много работы, гораздо больше, по сравнению с другими уикендами, и будет непросто найти время и энергию, но я постараюсь сделать все возможное. Это уикенд, которого я с нетерпением жду, но в то же время я знаю, что он будет непростым».
dcd1702my05.jpg
«Прикольно соревноваться в Олимпийском парке, - отметил Лэнс Стролл. – Чувствуется, что мы в России, здесь очень красивые виды с горами, снегом и морем. То, что они сделали с инфраструктурой, потрясающе, они проделали работу на высшем уровне. Трасса отличная и приятная для пилотирования. В прошлом году в квалификации я почти прошел в третий сегмент, но не смог проехать прогревочный круг, как хотел, а здесь это особенно важно, чтобы шины начали правильно работать. Уверен, уикенд будет хорошим для команды, тем более что это будет первая «домашняя» для Сергея гонка».

Расписание Гран-при России (время московское):

Пятница, 28 сентября
11:00 – 12:30 – первая практика
15:00 – 16:30 – вторая практика

Суббота, 29 сентября
12:00 – 13:00 – третья практика
15:00 – 16:00 – квалификация

Воскресенье, 30 сентября
14:10 – 16:10 – гонка
другие статьи