Гран-при Сингапура. Квалификация

15 Сентября 2018/ smp

В субботу состоялись квалификационные заезды. Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин квалифицировался 19-м.

Основные события квалификации
  • Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин квалифицировался на 19-й позиции, Лэнс Стролл – на 20-й
  • Обе машины использовали в квалификации шины Pirelli состава Hypersoft
  • В первой попытке быстрее был Лэнс, показав время 1:41.334 и 12-е место, в то время как Сергей уложился в 1:42.724, став 13-м
  • Обе машины потерпели неудачу на новых шинах, но Сергей во второй попытке стал быстрее, показав 1:41.263
Гран-при Сингапура. Формула 1. Сергей Сироткин
Пэдди Лоу, технический руководитель: «Результат неутешительный, поскольку в этот гоночный уикенд у нас не было темпа. Машина ведет себя нестабильно. Гонщики никак не могут сосредоточиться, что не позволяет им приблизиться к пределу. Для нас было тяжело выжать максимум из шин состава Hypersoft. С ними очень сложно попасть в оптимальное «рабочее окно». Хотя у нас есть проблемы и похуже. Завтра предстоит длинная гонка. Во время практики у нас был более приличный темп, чем тот, который мы наблюдали сегодня. Завтрашняя гонка будет долгой и изматывающей, мы постараемся выложиться по полной. Посмотрим, что нам удастся сделать».
Гран-при Сингапура. Формула 1. Сергей Сироткин
Сергей Сироткин: «Это было очень сложно. Одна из самых сложных квалификационных сессий года, настоящее выживание. Мы старались пройти квалификационный круг с минимальными повреждениями и потерями, а не атаковать. Я очень разочарован. Мы знали, что будет тяжело, но с изменением условий совсем потеряли надежду. Завтра для нас будет не самая простая гонка, так что будем надеяться на дождь!»

другие статьи