Гран-при Сингапура

16 Сентября 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин провёл очередной этап Гран-при Формулы 1 в Сингапуре.

_31I7510.jpg

Основные события гонки:
  • Лэнс Стролл финишировал на 14-м месте, Сергей Сироткин - на 19-м
  • Сергей стартовал с 19-й позиции на шинах Pirelli состава Ultrasoft, Лэнс стартовал 20-м на шинах Pirelli состава Soft
  • Машина безопасности выехала на трассу уже на первом круге после аварии Эстебана Окона
  • Сергей «подобрал» обломки, поэтому ему пришлось раньше времени заехать на пит-стоп - поменять шины на состав Soft на 3-м круге, когда режим машины безопасности заканчивался
  • Оба гонщика провели чистый рестарт, Лэнс поднялся на 14-ю позицию, а Сергей следом, на 15-ю
  • Лэнс заехал на пит-стоп на 40-м круге чтобы перейти на шины состава Ultrasoft, в то время как Сергей заехал на второй пит-стоп на 45-м круге
_56I9026.jpg
Пэдди Лоу, технический руководитель: «Как обычно, гонка в Сингапуре была долгой и насыщенной. Сергей "подобрал" часть колесного диска после аварии Окона. Из-за этого нам пришлось провести ранний пит-стоп. Мы заменили шины на Soft, планируя ехать на них до финиша. Сергей проделал фантастическую работу, контролируя работу резины, темп, и сдерживая трафик под большим давлением. В конечном счете, гонку ему испортил удар от Переса, иначе он мог бы финишировать на неплохой позиции. Лэнс, в свою очередь, воспользовался трафиком - он удачно провёл пит-стоп, что дало ему более высокую позицию, чем мы надеялись на старте. Он смог финишировать 15-м, а из-за штрафа Грожана, которого мы преследовали до самого конца, стал 14-м. Так что мои поздравления команде - вновь две машины добрались до финиша в очень тяжёлой гонке, и особенно пилотам. На протяжении двух часов наши гонщики ехали на пределе своих возможностей и выжали из машины всё, что могли».
_X4I9439.jpg
Сергей Сироткин: «Это был настоящий бой. Я боролся на протяжении всей гонки, сражался и выжимал всё в каждом отдельном моменте. Мы были на хороших позициях в начале заезда до момента контакта с машиной «Форс Индия». Моя машина была серьёзно повреждена, и после этого речь шла уже скорее о «выживании». На этой трассе сложно проводить обгоны, но я все равно боролся изо всех сил, чтобы сохранить машину и позицию, но круг за кругом становилось все труднее, а машина была всё хуже. Я выложился по максимуму сам, и выжал всё из машины».
Следующий этап Формулы 1 — Гран-при России пройдет 28-30 сентября на Сочи Автодроме.

Приглашаем всех болельщиков и поклонников автоспорта приехать и поддержать Сергея в домашней гонке!


другие статьи