Гран-при Сингапура. Превью

11 Сентября 2018/ smp

Гран-при Италии подарил команде первый в году двойной финиш в очках и завершил европейскую часть сезона Формулы 1.

Пилот SMP Racing Сергей Сироткин вместе с командой Williams Martini Racing отправляется в Сингапур. Сложная и хитрая городская трасса Марина-Бэй станет настоящим испытанием для людей и машин, а в сочетании с жарой и тропическими климатом, живой атмосферой и гонками в свете уличных фонарей она станет тем событием, которое вам не захочется пропустить.

Для гонки в Сингапуре Pirelli приготовила шины комплектов Soft, Ultrasoft и Hypersoft.

W31I2478.jpg
«На этой неделе мы отправляемся на городскую трассу Марина-Бэй, чтобы начать финальный международный отрезок сезона, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Трасса известна тем, что здесь впервые прошла вечерняя гонка Формулы 1. Уникальная атмосфера, которую создают прожекторы, делает ее непохожей ни на одну другую. Трек требователен к высокой прижимной силе и хорошему сцеплению с полотном, он сложен для автомобилей, гонщиков и всех членов команды. Для пилотов это одна из самых сложных гонок с ментальной стороны: они едва ли могут расслабиться на протяжении всего круга. Всё это дополняется жарой и влажностью, с которыми они вынуждены бороться, даже после захода солнца. Гонка практически всегда подбирается к двухчасовому лимиту из-за характерных скоростей, близких к Монако, и в то же время насчитывает 305 километров дистанции, в отличие от Монако, где надо преодолеть всего лишь 260 километров. Жаркие условия также испытывают инженеров и механиков, а автомобили подбираются к пределу своей работы. Всё вместе это может подарить захватывающие события на трассе, особенно под конец гонки. И на этот раз эффект может оказаться даже сильнее, поскольку машины 2018 года самые быстрые за всю свою историю. Если говорить о Williams, то команда направляется в Сингапур с высокой мотивацией после того, как выяснилось, что в Италии мы финишировали в очках обоими автомобилями. Замечательный результат, тем более что оба пилота заслужили его, и прекрасно, что Сергей смог набрать первые очки из, как мы надеемся, многих последующих в Формуле 1».
W31I3271.jpg
«Сингапур – одна из тех гонок, которых я особенно жду, - поделился Сергей Сироткин. – Действительно очень приятно выступать на хорошо известных европейских треках, но в то же время я чувствую, что пора вернуться к гонкам за океаном и познакомиться с новыми трассами. Сингапур – то место, где все хотели бы проехать. Это трек с высокими требованиями, и потенциально он может подарить нам много возможностей, на что я очень надеюсь. Я уже был на нем раньше, но пока могу мало что сказать, поскольку еще не ездил по нему. Это особый уикенд с предстоящей вечерней гонкой, которая своим расписанием соответствует европейскому времени».

Расписание Гран-при Сингапура (время московское):

Пятница, 14 сентября
11:30 – 13:00 – практика 1
15:30 – 17:00 – практика 2

Суббота, 15 сентября
13:00 – 14:00 – практика 3
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 16 сентября
15:10 – 17:10 – гонка
другие статьи