Гран-при Великобритании

8 Июля 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин стал четырнадцатым в Гран-при Великобритании.

В английском Сильверстоуне завершился десятый этап чемпионата мира Формула 1.

Основные события гонки:
  • Лэнс Стролл финишировал 13-м, Сергей Сироткин – 14-м.
  • Оба пилота стартовали с пит-лейн, поскольку команда нарушила режим «закрытого парка» и забрала машины после субботней квалификации, чтобы внести изменения в технику.
  • Лэнс стартовал на шинах Pirelli состава Medium, Сергей – состава Soft.
  • Оба автомобиля успешно избежали столкновения с Force India Переса, когда покидали пит-лейн. Мексиканец потерял на старте контроль над своей машиной.
  • Сергей останавливался для пит-стопа на 21 круге и поменял комплект шин на Medium. Лэнс остановился десятью кругами позднее и «переобулся» в шины Soft.
  • Сейфети-кар появлялся на трассе дважды из-за инцидентов в ходе гонки.
  • Лэнс смог опередить Сергея на финальной стадии гонки и финишировать 13-м. Сергей стал 14-м.
_ONY5700.jpg
«Не здорово приезжать на Гран-при Великобритании в день гонки, зная, что обе машины стартуют с пит-лейн, - прокомментировал технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Автомобили стартовали подготовленными в соответствии с установленным планом – Сергей шел на более короткий отрезок на шинах Soft, Лэнс – на более длинный на шинах Medium. План был нарушен появлением двух машин безопасности, но мы все равно решили придерживаться его. Так что оба автомобиля могли соревноваться друг с другом, поскольку они были на разной стратегии. Во время второго сейфети-кара мы предложили Сергею возможность сменить комплект шин, поскольку он сообщил о вибрации покрышек. Однако он решил остаться и бороться с Лэнсом. Во время рестарта он потерял позицию. Команда и гонщики проделали хорошую работу и довели обе машины до финиша, хотя, конечно, не на тех позициях, которых хотели бы».
Снимок экрана 2018-07-08 в 22.00.57.png
«Очень болезненная гонка, - отметил Сергей Сироткин. – Хотя её первая половина выглядела не так уж плохо. Думаю, мы смогли правильно рассчитать поведение шин, прошедших квалификацию. Нам по-прежнему немного не хватало темпа, хотя в целом всё было под контролем. Пит-стоп мы совершили достаточно поздно, в надежде, что второй отрезок дистанции получится хорошим. Он должен был быть короче и быстрее. Но затем мы столкнулись с большим количеством синих флагов, а сейфети-кар усложнил ситуацию для шин. Я остался на более жестком составе покрышек, в то время как все остальные машины были на более мягком и быстрее прогревающемся».
_ONY4040.jpg

Следующая гонка чемпионата состоится 20-22 июля. Одиннадцатый этап чемпионата мира Формула 1 примет у себя немецкий автодром Хоккенхаймринг.
другие статьи