Гран-при Великобритании. Квалификация

7 Июля 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин квалифицировался 18-м.

В эти выходные в английском Сильверстоуне проходит Гран-при Великобритании. В субботу состоялась квалификация, в которой принял участие пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

_ONY4040.jpg

Основные события квалификации:
  • Сергей Сироткин квалифицировался 18-м.
  • Лэнс Стролл вылетел в гравий на своем первом быстром круге, чем и вызвал появление красных флагов.
  • Когда сессию возобновили, Сергей попал в схожий инцидент, но смог выбраться из гравия и вернуться в боксы.
  • В своей второй попытке Сергей установил время 1:29.252 и стал восемнадцатым.
_X4I8884.jpg
«К сожалению, в квалификации у нас возникла проблема, которая стала причиной разворота обеих машин, - пояснил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – У Лэнса это означало окончание его сессии, а Сергей смог добраться до боксов и даже показать время на круге. Мы столкнулись с неким феноменом, который не видели ни ранее в этом году, ни когда-либо до этого: активация DRS периодически становится причиной полной потери аэродинамической нагрузки на днище, которая при этом не появляется вновь при входе в следующий поворот. В случае обоих разворотов автомобили входили в поворот с незагруженным днищем, что и приводило к очевидным последствиям. К этому уикенду мы подошли с несколькими новыми деталями кузова, которые и опробовали в первых двух практиках. Этот новый феномен системы DRS только один раз проявил себя в первой тренировке на одной из машин, но был неверно нами диагностирован. Его приняли за частную конфигурацию, которую мы решили не использовать во второй тренировке, квалификации и гонке. Теперь мы должны внимательно изучить, какое изменение в автомобилях привело к проявлению этой особенности, полностью относящейся к использованию DRS».
_X4I6197.jpg
«Сегодняшний день разочаровал нас, - прокомментировал Сергей Сироткин. – В команде прогресс очень заметен, в определенных условиях мы способны собрать всё воедино, чтобы улучшить темп машины. В квалификации сложились не самые подходящие для нас погодные условия. Они не были идеальными, это было заметно и по поведению машины. Сложно найти подходящий баланс в повороте. Лэнса и меня развернуло, но это только часть произошедшего. В этот уикенд даже с идеальным кругом мы все равно остались бы в 0,6 секунды от черты попадания во второй сегмент квалификации. Так что это, вероятно, самая обидная вещь для нас».

Расписание Гран-при Великобритании (время московское):

Воскресенье, 8 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи