Гран-при Великобритании. Превью

4 Июля 2018/ smp

После двух недель, проведенных на дорогах Франции и Австрии, команда возвращается в Сильверстоун для участия в «домашней» гонке.

Команда Williams Martini Racing и пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин примут участие в десятом этапе чемпионата мира Формула 1.

В прошлом году в этом «доме» британского автоспорта коллектив отмечал свое сорокалетие, добавив к нему выставку «Наследия Williams». В этом году команда «Наследия» вновь присоединиться к Williams Martini Racing: в четверг днем Гай Мартин сядет за руль Williams FW08C, Дженсон Баттон проедет на шестиколесном FW08B.

В гонке этого года мы увидим дополнительную, третью зону DRS, которая поможет обгонять, а Pirelli впервые представит новый жесткий состав шин с синей маркировкой.

В Сильверстоуне Pirelli предложит командам шины трех комплектов: Hard, Medium и Soft.

_31I2731.jpg
«Гран-при Великобритании всегда отличается, поскольку это «домашний» для команды этап, мы будем выступать перед нашими болельщиками, которые приходят на трибуны в любую погоду, - отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Люди создают особую атмосферу, а сама трасса сочетает длинные широкие повороты и быстрые прямые, которые так нравятся пилотам. Мы надеемся подарить всем нашим фанатам хорошую гонку».
_X4I1901.jpg
«Сильверстоун – великолепная трасса, «домашняя» для команды гонка, - рассказал Сергей Сироткин. – У меня по-настоящему приятные воспоминания о ней. Это одна из тех гонок, которую все с нетерпением ждут, в том числе и я. Насколько я знаю, на трассе будет новое покрытие, так что пока не представляю, как мы закончим. Соревнование может быть для нас непростым, но я буду стараться и надеюсь, мы сможем хорошо выступить в «домашней» гонке».

Расписание Гран-при Великобритании (время московское):

Пятница, 6 июля
12:00 – 13:30 – первая практика
16:00 – 17:30 – вторая практика

Суббота, 7 июля
13:00 – 14:00 – третья практика
16:00 – 17:00 – квалификация

Воскресенье, 8 июля
16:10 – 18:10 – гонка
другие статьи