Гран-при Японии. Квалификация

6 Октября 2018/ smp

В субботней квалификации пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин показал 17-й результат.

Основные события квалификации:
  • Лэнс Стролл квалифицировался 14-м, Сергей Сироткин – 17-м.
  • Лэнс и Сергей квалифицировались на шинах Pirelli состава Supersoft.
  • Свои первые попытки гонщики проехали до аварии Маркуса Эрикссона, после которой вывесили красный флаг. Показанное время позволило Лэнсу занять 14-е место, Сергею – 16-е.
  • Когда сессия возобновилась, пилоты проехали быстрее: Лэнс показал время 1:30.317 и прошел во вторую часть квалификации.
  • Сергей не смог выйти из Q1, его время составило 1:30.372, и он занял 17-ю позицию.
_2ST4140.jpg
 «Получилась очень сложная сессия, поскольку смена условий в квалификации – то сухо, то дождь, – в Формуле 1 самая большая проверка для работы команды, что мы и увидели сегодня, - подчеркнул технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Сделать выбор трудно, и мы рады, что сегодня в обеих частях гаража нам удалось извлечь максимум из машины. К сожалению, Сергей не смог выйти во второй сегмент квалификации, хотя и был очень близок к этому. Мои поздравления Лэнсу, который смог пройти в Q2. Ко времени последней попытки мы немного потеряли в мощности, иначе смогли бы расположиться на стартовой решетке на несколько позиций выше. Впрочем, мы рады начать гонку с 14-го и 17-го места. Наш гоночный темп достаточно хорош, чтобы начать бороться с этих позиций, так что постараемся сделать все возможное завтра».
_56I8595.jpg
«Думаю, получилась хорошая сессия, - отметил Сергей Сироткин. – Нам не очень повезло с трафиком, в который мы попали на установочном круге перед первой попыткой. Шины оказались не очень хорошо подготовлены, но, если отвлечься от этого, думаю, я должен быть очень доволен кругом, который я проехал. Я выложился на 100%, то же самое мы сделали с машиной и собрали всё воедино. На последней попытке машина показала все самое лучшее. И хотя я не доволен тем фактом, что мы не прошли дальше, я доволен, как все работает, и работой, которую мы проделали».

Расписание Гран-при Японии (время московское):

Воскресенье, 7 октября
8:10 – 10:10 – гонка
другие статьи