Началась продажа билетов на Гран-При России Формулы 1. Трибуна T1 в Сочи получит имя Сергея Сироткина

9 Апреля 2018/

На прошлой неделе в Москве состоялась пресс-конференция организаторов Гран-При России Формулы 1, на которой было рассказано о стоимости билетов и ходе подготовки к событию.

Российский этап Формулы 1 вновь состоится осенью, как и в первый год своего проведения: с 27 по 30 сентября. Казалось, только недавно был дебютный Гран-При, а Сочи уже в пятый раз принимает у себя "королевские гонки". И согласно новым договоренностям, Формула 1 на Сочи Автодроме останется до 2025 года.

web_Дмитрии-Козак.jpg
Дмитрий Козак

"Сочи уже в пятый раз будет принимать у себя Гран-При Формулы 1, - подчеркнул заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак. - В прошлом году мы достигли новых договоренностей с владельцами прав Формулы 1, и можно с уверенностью сказать: Формула 1 приходит в Россию всерьез и надолго. Мы получили право проведения Гран-При до 2025 года. При этом меняется и схема финансирования, которая позволит полностью отказаться от бюджетных денег. До этого времени организацией занималась компания "Омега", фактически принадлежащая Краснодарскому краю, который ее субсидировал и ощущал серьезную финансовую нагрузку. В конце прошлого года появилась компания "Росгонки", которая не связана с государственными структурами, и которая будет заниматься проведением и организацией Гран-При".
web_sochi_3.jpg

Новую компанию - АНО "Росгонки" - возглавил Алексей Титов, не понаслышке знающий об автоспорте: в 2017 году он стал чемпионом России по ралли-рейдам в категории Т2, а зимой проехал марафон "Африка Эко Рейс".

Перед началом полномасштабной работы АНО "Росгонки" провела опрос зрителей Гран-При России. В выборку попали пять тысяч человек - болельщики со стажем и посетители, впервые посетившие гонки Формулы 1. Организаторы Гран-При старались узнать пожелания и предпочтения зрителей, чтобы сформировать программу событий, сопровождающих этап Формулы 1.

web_Алексеи-Титов.jpg
Алексей Титов

"Нам удалось вернуть в расписание Гран-При России гонки поддержки - Формулу 2 и GP3, - отмечает Алексей Титов. - Работаем над возвращением авиашоу, проведением авто- и мотофестиваля, пытаемся перезагрузить концертную программу и пригласить лучших российских рок-звезд".

Алексей Титов также рассказал, что Сочи Автодром продолжает популяризировать автоспорт и назвал трибуну Т1 именем пилота SMP Racing Сергея Сироткина. Ранее две другие трибуны получили имена российских спортсменов в Формуле 1 - Даниила Квята и Виталия Петрова.

"Если люди раньше заходили на сайт и просто выбирали какую-то трибуну, то теперь те, кто ранее не интересовался Формулой 1, будут задавать вопросы: "Кто такой Сергей Сироткин? Как он пришел в автоспорт? Чем он занимался в своей карьере и как достиг Формулы 1?". И Сергею должно быть приятно: он будет приезжать на родину и видеть поддержку", - пояснил идею автодрома Алексей Титов.
web_sochi_1.jpg

И главное, что сейчас особенно интересует болельщиков: 5 апреля в продажу поступили билеты на Гран-При России Формулы 1. Они дают право посещения автодрома все четыре дня гоночного уикенда: с четверга по воскресенье. Как посчитали организаторы, такие билеты пользуются большей популярностью у зрителей, и по новой ценовой политике окажутся выгоднее, чем одно- или двухдневные билеты.

До 5 июня на покупку будет действовать скидка в 20-39% в зависимости от выбранной категории. Так, билет в зону свободного размещения стоит 3990 рублей, а билет на трибуну Т1 Сергея Сироткина - 9990 или 10990 рублей, согласно выбранному месту. Самый дорогой билет обойдется в 24990 рублей - в VIP-зону на главной трибуне. На все трибуны можно купить детский билет с 50% скидкой.

"Мы находимся в тесном диалоге с туроператорами и хотим сделать пакетные предложения, которые будут доступны и интересны болельщикам из дальних регионов страны, - рассказал Алексей Титов. - Работаем над программой лояльности. Она будет направлена на тех, кто хочет приобрести билеты на несколько мероприятий сразу, не только Гран-При России. Мы понимаем, что Формула 1 пришла к нам всерьез и надолго, и это сигнал нам, как промоутеру, подготовить интересные предложения для зрителей и продолжать популяризировать автоспорт".

Автор: Анастасия Жигалова
Фотографии: Сочи Автодром
другие статьи