Сергей Сироткин встретился с пилотами молодежной программы SMP Racing

13 Июля 2018/ smp

Во время своего короткого перерыва между этапами Формулы 1 пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин посетил тренировочную базу профессионального фитнес-центра для автогонщиков SMP Fitness, где встретился с молодыми пилотами российской программы.

Сергей рассказал об особенностях подготовки гонщиков Формулы 1: системе тренировок, режиме питания, взаимодействии с инженерами команды.

20180712_032.jpg

На встречу с Сироткиным пришли Александр Смоляр, Павел Буланцев, Михаэль Белов и Артем Лобаненко, которые выступают в молодежных сериях. Павел, Артем и Михаэль недавно начали свою карьеру в «формулах» и проводят этот сезон в SMP F4 NEZ Championship. Александр уже поднялся на ступень выше и едет в этом году в Eurocup Formula Renault 2.0.

20180712_016.jpg

По признанию молодых гонщиков, встреча с Сергеем получилась полезной: они узнали детали, на которые стоит обратить внимание в своей физической подготовке, расспросили, как морально настроиться к соревнованиям и как лучше выстроить работу в большом гоночном коллективе.

20180712_007.jpg

«Я в первый раз встречаюсь с пилотом Формулы 1, Сергей для меня пример для подражания, - признался Александр Смоляр. – Все, что он рассказал – проверенные, работающие вещи, и я обязательно буду использовать его советы при построении своей карьеры. Например, он сказал, что не надо «загружать» голову. Для меня это самая интересная вещь, потому что я записываю информацию, как компьютер, и всегда думал, что это нормально. Хотя в целом такой подход мешает: во время заезда ты думаешь о машине, разных факторах, а в квалификации добавляются нервы. Допустим, у тебя есть только два круга, и если первый не удался, то на втором ты думаешь, как бы не ошибиться. И, конечно, ошибаешься. Сергей говорит, что он просто едет и кайфует. Мне надо добиться такого же настроя, и тогда, уверен, у меня всё будет стабильно получаться. Надеюсь, когда-нибудь мне доведется соревноваться с Сергеем на одной трассе».
«Я очень рад, что мне довелось поговорить с пилотом Формулы 1, получилось очень интересно, - отметил Павел Буланцев. – Я спросил у него, как перенести скорость из тренировки в квалификацию. Иногда так бывает, что в тренировке ты едешь быстро, что-то пробуешь, а в квалификации осторожничаешь. Сергей поделился ценным советом, как поступать в такой ситуации. Буду работать над собой. Это здорово, что в рамках программы SMP Racing есть возможность пообщаться с более опытными гонщиками, такими как Сергей».

20180712_017.jpg

«Я очень рад, что встретился с Сергеем Сироткиным, узнал много о мотивации, подготовке к этапу, - подчеркнул Артем Лобаненко. – У меня были некоторые проблемы с мотивацией: если что-то шло не по плану, я падал духом. На следующем этапе попробую следовать советам Сергея и изменить ситуацию. Было бы интересно потренироваться под руководством Сергея, надеюсь, на следующей встрече мы это сделаем».
«Я тоже впервые общался с гонщиком Формулы 1 и был очень рад получить несколько полезных советов, - рассказал Михаэль Белов. – Я выступаю в первом «формульном» классе, еду второй год, но в квалификации и гонках допускаю некоторые ошибки. После встречи с Сергеем, надеюсь, я расставил для себя все точки над «i»: узнал, как соблюдать диету, дисциплину, режим, как выстраивать коммуникацию, чтобы донести до механика и инженера информацию о машине».
20180712_014.jpg

«Встречи с пилотами, которые выступают в мировых сериях – очень хорошая и полезная для молодых гонщиков практика, – пояснил директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. – Мы регулярно их проводим, это одна из изюминок нашей программы: старшие «формулисты» делятся своим опытом с младшими, младшие работают с картингистами. Так складывается некая преемственность, лестница, цепочка, и это хорошо работает на результат. Мы выстраиваем систему наставничества и на гоночной трассе, и за ее пределами. Самое главное, что мы стараемся донести до ребят: гонки – это не один гоночный уикенд, гонки – это образ жизни».

Посмотреть видеозапись встречи Сергея Сироткина с пилотами SMP Racing вы можете в наших соцсетях:



Видео ВКонтакте
Видео Facebook

другие статьи