Сергей Сироткин завершил тестовую программу Формулы 1 в Барселоне

10 Марта 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин принял участие в заключительном дне предсезонных тестов Формулы 1.

Пятничный график команды Williams был изменён: вместо озвученных ранее Роберта Кубицы с утра и Сергея Сироткина после обеда, команда предпочла полностью отдать тестовый день боевым пилотам. Сергей управлял болидом в первой половине дня, а Лэнс Стролл заменил его во второй.

DX2YxI5WsAA2bBR.jpg

Россиянин начал свою программу сделав два установочных круга на шинах Intermediate, а затем последовал отрезок в 7 кругов на Ultrasoft и два коротких выезда на Medium, которые были прерваны красным флагом и виртуальной машиной безопасности.

Основная программа пилота SMP Racing состояла из средних по продолжительности отрезков на шинах Soft. На последнем, пятом, Сергей показал свой лучший результат - 1:19.189 на круге.

DX2KG99XkAIiRXT.jpg

Сироткин стал первым, кто преодолел в пятницу 100 кругов. Всего же на счету Сергея 105 кругов дистанции в заключительный день тестов и 227 кругов за 3 дня.

«Сегодня был определенно лучший день за последние две недели, — прокомментировал итоги тестов пилот SMP Racing Сергей Сироткин. — Утром и днем у нас было много кругов. Мы неплохо поработали с настройками на разных типах шин и разной топливной загрузкой. Погода была на нашей стороне. Автомобиль стал намного более последовательным и управляемым. Это был мой второй полноценный день тестов и лучший из них. Очевидно, есть некоторые моменты, над которыми надо поработать, нам нужно многое проанализировать и подкорректировать. Теперь мы сделаем «домашнюю работу» и посмотрим, на каком месте будем в Австралии».

Российский гонщик завершил свою тестовую программу и в следующий раз появится на трассе в первой практике Гран-При Австралии в Мельбурне.
другие статьи