Виталий Петров: "Леклер заслужил место в Ferrari"

11 Сентября 2018/ smp

Во вторник команда Ferrari объявила об изменениях в своем составе на следующий год. Гонщик SMP Racing Виталий Петров, выступавший ранее в Формуле 1, прокомментировал переход пилотов.

В конце сезона финский гонщик Кими Райкконен покинет Ferrari и перейдет в Sauber, в которой в 2001 году начинал свою карьеру в Формуле 1. В 2019 году за итальянскую «конюшню» будут выступать немец Себастьян Феттель и монегаск Шарль Леклер.
«Я думаю, Шарль Леклер безусловно заслужил место в топовой команде, — прокомментировал Виталий Петров. — Он является пилотом Академии Ferrari, выиграл много гонок, в том числе с первого раза чемпионаты GP3 и GP2, в Формуле 1 всегда показывает неплохую скорость. Эти достижения говорят о том, что ему стоит дать шанс. В Ferrari поступили так же, как делает Red Bull, который «выращивает» своих пилотов и дает им шанс в своей основной команде, чтобы они показали, на что способны. В принципе, это всегда работало правильно. Понятно, что болельщикам Кими хотелось бы видеть его в Ferrari, но, думаю, все прекрасно понимают выбор Ferrari и должны с ними согласиться. В целом, похоже, все рады, что Кими не покидает Формулу 1, а возвращается туда, где начинал свою карьеру в 2001 году. Хочется надеяться, что Sauber в следующем году сможет показывать хорошие результаты. Когда происходят изменения в Формуле 1, пилоты переходят из команды в команду, это всегда хорошо. Думаю, будет интересно следить за сезоном-2019».

Ближайший этап Формулы 1 – Гран-При Сингапура – состоится 14-16 сентября. SMP Racing в чемпионате представляет Сергей Сироткин, выступающий за команду Williams Martini Racing.
другие статьи