Михаэль Белов дважды поднялся на подиум на пятом этапе итальянской Формулы 4

2 Сентября 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов занял второе и третье места в двух гонках пятого этапа итальянской Формулы 4, который состоялся 31 августа – 1 сентября на автодроме Имола (Италия).

В первой субботней гонке Белов стартовал с пятого места и, обогнав соперников, поднялся на третью ступень подиума. В вечернем заезде Михаэль также много боролся и отыграл три позиции, став на финише четвертым.

web_belov_57.jpg

В третьей гонке уикенда пилот SMP Racing вновь стартовал пятым. К середине дистанции Михаэлю удалось обойти трех соперников и прорваться на второе место. Скорость автомобиля позволяла Белову побороться за лидерство, но из-за аварии одного из пилотов незадолго до финиша был введен режим желтых флагов, и россиянину не хватило времени на решающую атаку. В то же время Михаэль установил быстрейший круг в гонке, преодолев его за 1:45.538.

Вечером в воскресенье участники чемпионата проехали еще одну гонку – один из заездов второго этапа был отменен из-за погодных условий и перенесен на трассу в Имолу. В нем Михаэль стартовал с девятого места и финишировал пятым.

belov_29.jpg

«Уикенд начался с двух практик, в которых у нас был неплохой темп, - отметил Михаэль Белов. – В квалификациях я показал пятое и седьмое места и затем смог финишировать в первой пятерке во всех гонках. В двух из них мне удалось подняться на подиум. Особенно запомнилась третья гонка: я стартовал с пятого места, а из третьего поворота вышел уже третьим. Борьба с соперниками продолжалась до седьмого поворота, после чего мне удалось оторваться от них. Дальше я уже смог наращивать отрыв и постепенно догонять машину, идущую на второй позиции. Мне удалось пройти ее по внешней траектории в одном из поворотов и даже подобраться затем к лидеру, но из-за сейфети-кара не получилось провести еще одну атаку. Надеюсь, на следующем этапе получится побороться за победу, мы нацелены на это».

По итогам пяти этапов Михаэль Белов набрал 121 очко и в настоящее время занимает четвертое место в общем зачете среди тридцати восьми пилотов.

Шестой этап итальянской Формулы 4 состоится 4-6 октября на автодроме в Мюджелло (Италия).
другие статьи