Матевос Исаакян завершил сезон GP3 Series

28 Ноября 2016/ smp
На трассе в Яс-Марина в ОАЭ состоялся финальный этап GP3 Series 2016 года. Российский пилот SMP Racing Матевос Исаакян, который провел свой дебютный сезон серии в финской команде Korainen GP, не сумел набрать очки в этом этапе. Тем не менее за сезон-2016, в котором Матевос выступает сразу в двух непростых молодёжных чемпионатах, в GP3 Series россиянин четыре раза финишировал в первой десятке.

"Очень непросто для меня сложился сезон в этом чемпионате, - отметил Матевос Исаакян. - Мы и правда столкнулись с проблемами, особенно по ходу квалификаций. А здесь это крайне важно, потому что квалификация по ходу уикенда одна, а гонки две. К сожалению, так случилось и в этот раз – лопнувший тормозной диск не позволил участвовать в квалификации. Технические сходы в заездах, а также допущенные мной ошибки не позволили достичь нужного результата. Но есть и положительные моменты - я немного уступал напарникам в квалификациях, а иногда и превосходил их, хотя они проводят здесь не первый сезон".

"У Матевоса был очень насыщенный и непростой сезон, он выступал сразу в двух сложнейших категориях, - отметил спортивный директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. - Надо отметить, что и в GP3, и в Formula V8 3.5 в этом году мы столкнулись с достаточно большим количеством как технических проблем, так и ошибок пилота. Однако, необходимо отметить уверенный прогресс Матевоса по ходу сезона, который завершился весьма яркими его выступлениями в Formula V8 3.5".
другие статьи