Никита Бедрин выиграл первый этап картинг-турнира WSK Final Cup

5 Ноября 2017/ smp

В итальянской Адрии прошел первый этап престижного международного картингового турнира WSK Final Cup. Гонку выиграл пилот молодёжной программы SMP Racing Никита Бедрин.

В квалификации россиянин показал 19-й результат, попав в трафик. Тем не менее, в четырех отборочных заездах Никите удалось подняться до 8 места, что обеспечило ему 4 стартовую позицию.

В предфинале россиянин совершил рывок на последнем круге и пришел к финишу первым.

WhatsApp Image 2017-11-05 at 18.38.33.jpeg

В финальном заезде, когда трассу залил дождь, пилот SMP Racing отчаянно удерживал позицию в борьбе с соперниками, сумел склонить чашу весов на свою сторону и одержал победу. Всего в первом этапе WSK Final Cup 2017 приняли участие 83 юных пилота со всего мира.

"Никита в этом сезоне демонстрирует отличные результаты, регулярно финишируя на подиуме в самом младшем международном классе Мини 60, — отметил директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. — На сегодняшний день это безусловно один из сильнейших пилотов в своей возрастной категории. И результаты его тестов в следующем классе, OKJ, позволяют надеяться на успешные выступления и в юниорской категории".

другие статьи