Пилоты SMP Racing стали победителями Первенства России по картингу

20 Сентября 2016/
smp
В минувшие выходные на трассе «Crimea Grand Prix» завершился Чемпионат и Первенство России по картингу. На заключительном этапе программу SMP Racing представляли три пилота: Дмитрий Игнатов в классе Мини и Никита Бедрин и Кирилл Смаль в классе Супер Мини.

Дмитрий Игнатов приехал на финальный этап в ранге догоняющего, после прошедших пяти этапов он занимал вторую строчку в общем зачете пилотов Первенства России. В квалификации пилот SMP Racing показал второе время, а вот по итогам двух отборов Дмитрий занял лишь 16-ю строчку. При этом первый отборочный заезд он выиграл, в во втором финишировал последним. В результате в первом финальном заезде Игнатов стартовал с последнего места, а финишировал на втором. Удивительный прорыв с огромным количеством обгонов! За 8 кругов пилот программы SMP Racing смог отыграть 14 позиций! На его счету и лучшее время круга в первом финале. Второй финальный заезд прошел без каких-либо проблем, и Дмитрий одержал победу, хотя соперники были очень близки. Всего в секунде от него финишировали еще два пилота.

По итогам этого этапа Дмитрий Игнатов занял второе место, но при этом стал победителем Первенства России по картингу сезона 2016 года в классе Мини.

В Евпатории в классе Супер Мини, как и по ходу всего сезона, программу SMP Racing представляет блистательные юные пилоты Никита Бедрин и Кирилл Смаль. В квалификации Никита показал второе время, Кирилл Смаль – десятое. При этом временной разрыв между лидером и десятой позицией был менее четырех десятых секунды. Никита Бедрин проиграл самому быстрому прохождению круга одну десятую секунды.

В отборочных заездах пилоты обменялись результатами: у каждого по одной победе и по одному второму месту. С этих позиций они и стартовали в финальных заездах.
Первый финал выиграл Кирилл Смаль, третьим приехал к финишу Никита Бедрин. Но по решению судей Бедрину было выписан 10-секундный штраф за нарушение правил, и Никита откатился на 15-ю строчку. В втором финале Никита Бедрин стартовал с 15-го места, а великолепная скорость позволила ему прорваться вперед и финишировать на втором месте, менее двух десятых секунды уступив лидеру. Но в этом финале уже Кирилл получил предупреждение и 10-тисекундный штраф, который отбросил его с 9-го на 14-е место. Тем не менее по итогам этапа Кирилл Смаль поднялся на вторую ступень подиума, а Никита Бедрин на третью.

Официальные итоги Первенства России по картингу еще не утверждены, но по предварительным наши пилоты забрали золото и серебро в этом году. Никита Бедрин еще на прошлом этапе в Белгороде смог досрочно оформить свою победу в сезоне. Кирилл Смаль по сумме очков, заработанных в Крыму предварительно стал серебряным призером Первенства России.

«Программа SMP Racing продолжает оказывать поддержку юным картингистам, выступающим в Первенстве России, - подвел итоги сезона спортивный директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. – Наши пилоты по итогу года вновь заняли верхние строчки протокола в обоих детских классах Мини и Супер Мини. Безусловно, ребята провели великолепный сезон, причем не только в России. На счету наших пилотов яркие выступления и на европейских трассах. Так что мы будем продолжать свою работу в этом направлении, и уже пора начинать подготовку к сезону 2017 года».
другие статьи