Кирилл Смаль завоевал бронзу на WSK Champions Cup

29 Января 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Кирилл Смаль стал бронзовым призером этапа в WSK Super Master Series в классе OKJ. Этап этого международного картингового соревнования прошел в минувшие выходные на автодроме итальянской Адрии.

В квалификации Смаль стал седьмым среди почти 80 участников со всего мира. В отборочных заездах россиянин улучшил результат и расположился на шестой строчке, а предфинальную гонку провел еще более успешно, финишировав вторым.

WhatsApp Image 2018-01-29 at 08.09.34-1.jpeg

Результат хорошего старта в финальном заезде был перечеркнут столкновением с соперником, в результате чего Кирилла откинуло на 11 позицию. Тем не менее, пилот SMP Racing сумел провести безошибочную гонку, проявить свое мастерство и финишировать на третьей ступени пьедестала.

WhatsApp Image 2018-01-29 at 08.09.36.jpeg

Пилоты программы SMP Racing Никита Бедрин и Алексей Брижань, также выступавшие в этой гонке в классе OKJ, пришли к финишу восьмым и тринадцатым соответственно.

WhatsApp Image 2018-01-29 at 08.09.37.jpeg

«Хорошее начало сезона для наших картингистов, — отметил директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. — Кирилл был стабильно быстр весь гоночный уикенд, сумел реализовать свою скорость, в результате чего завоевал заслуженный подиум. Так же хочется отметить выступление Никиты Бедрина, для которого это была первая гонка в юниорской категории. Его восьмое место – это отличный результат для дебютанта в этом непростом международном соревновании».

другие статьи