Никита Бедрин – победитель картинговой гонки WSK Euro Series

1 Апреля 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Никита Бедрин выиграл гонку первого этапа европейского картингового турнира WSK Euro Series в классе OK-J, который состоялся 28-31 марта в итальянском Сарно.

13-летний Бедрин успешно провел все заезды гоночного уикенда: стал первым в квалификации, затем в трех отборочных заездах финишировал в первой тройке и в одном одержал победу. В предфинальном заезде, который состоялся утром в воскресенье, стартовал с первой позиции и финишировал первым. В финальной гонке класса OK-J, которая состоялся следом за предфиналами, Никита лидировал на протяжении всей дистанции и одержал победу.

Никита Бедрин_SMP Racing_WSK Euro Series_1 этап.jpg

«Тренировки перед первым этапом WSK Euro Series у меня прошли хорошо, я все время ехал достаточно быстро, - поделился Никита Бедрин. – В квалификации я занял первое место, и мой лучший круг получился даже с обгоном соперника. В последний день этапа мы поменяли мотор, и у меня появилась очень хорошая скорость. После отборочных заездов я сохранил лидерство, благодаря чему в предфинале стартовал с первой позиции и финишировал также на первом месте. Поэтому и в финале я стартовал лидером. На первых кругах было очень тяжело оторваться от соперников, но когда появился «держак», я начал от них уезжать. Техника вела себя хорошо и позволила мне выиграть гонку. Я очень рад этому и хочу поблагодарить за такую хорошую работу программу SMP Racing».

Второй этап WSK Euro Series состоится 25-28 апреля во французском Ангервиле.
другие статьи