Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль вышел на третье место в WSK Final Cup

12 Ноября 2018/ smp

9-11 ноября на итальянском картодроме Castelleto di Branduzzo состоялся второй этап WSK Final Cup.

Три гонщика молодежной программы SMP Racing приняли в нем участие, и Кирилл Смаль по его итогам вышел на третье место в картинговом чемпионате.

Кирилл Смаль и Никита Бедрин соревновались в классе OKJ, в котором на второй этап было заявлено 57 участников. В квалификации, которая проходила в дождевых условиях, Кирилл занял вторую позицию, а в отборочных заездах улучшил ее и стал первым. В финальном заезде Смаль финишировал третьим, стартовав с шестой позиции. Бедрин не смог выйти из предфинала из-за столкновения с соперником.

Пилот молодежной программы SMP Racing Кирилл Смаль вышел на третье место в WSK Final Cup
Кирилл Смаль: «Уикенд получился непростым, но мне удалось справиться. В предфинале я лидировал двенадцать кругов, а затем из-за перегрева «поплыла» резина – мы ехали на дождевых шинах по подсыхающей трассе. Из-за этого я пропустил двух соперников и финишировал третьим. В финале я стартовал шестым и очень удачно начал гонку, обогнав двух идущих впереди пилотов. Самый запоминающийся и сложный обгон мне удался на последнем круге в последнем повороте: там я прошел еще один карт и в итоге финишировал третьим».
Никита Бедрин: «У меня еще пока не очень много опыта в выступлении под дождем, поэтому в первую очередь я старался держать темп и не оказаться на траве. В квалификации я стал двадцатым, а в отборочных заездах – двадцать вторым. К сожалению, в предфинале мне не удалось побороться, поскольку еще на самом старте мы боролись с другим гонщиком, оказались на мокрой трассе, и карты занесло. Мы столкнулись и уже вернуться в гонку не смогли. Очень надеюсь, что на последнем этапе я смогу выступить более удачно».
По набранному количеству очков Кирилл Смаль вышел на третье место в классе OKJ чемпионата WSK Final Cup, Никита Бедрин занимает в нем седьмую строчку.

Алексей Брижань выступал в классе OK, насчитывавшем 45 пилотов. В финале он стартовал 22-м и финишировал на 15-м месте. В своем классе по количеству набранных очков он занимает 17-ю позицию.
Алексей Брижань: «Очень сложный этап, сильные соперники и непростые погодные условия. В предфинале мне удалось подняться до одиннадцатой позиции, поэтому в финале я стартовал с двадцать второго места. Весьма далеко, но я постарался приложить все усилия. Темп у меня был хороший, и я смог достаточно быстро добраться до первой десятки. Мы боролись с другими пилотами и в один момент произошел контакт, в результате чего я откатился на несколько позиций и финишировал лишь пятнадцатым».
Заключительный этап WSK Final Cup состоится 23-25 ноября в Италии на картодроме Adria International Raceway.
другие статьи