Пилоты молодежной программы SMP Racing в первой тройке на первом этапе WSK Final Cup

23 Октября 2018/ smp

18-21 октября на итальянском картодроме в Лонато состоялся первый этап кубка мира по картингу WSK Final Cup. Гонщики молодежной программы SMP Racing Никита Бедрин и Кирилл Смаль финишировали на втором и третьем местах в классе OK-J.

Первый из трех этапов WSK Final Cup проводился на картодроме Circuit South Garda Karting и собрал 259 участников из разных стран мира. Молодежную программу SMP Racing представляли Никита Бедрин и Кирилл Смаль – в классе OK-J, где собрались 81 пилот, и Алексей Брижань – в классе OK, насчитывавшем 59 участников.

Никита Бедрин успешно начал гоночный уикенд: в квалификации своего класса он завоевал поул-позицию, а в последующих отборочных заездах трижды финишировал на первом месте. Лишь в одной сессии Никита стал девятнадцатым – из-за технической поломки карта. По сумме результатов отборочных заездов Бедрин оказался восьмым. В предфинале он стартовал с четвертой позиции, провел напряженный заезд в постоянной борьбе с соперниками и финишировал на втором месте.

Картинг турнир в Лонато

Кирилл Смаль в квалификации класса OK-J занял шестнадцатое место, но более успешно прошел отборочные заезды и по их итогу расположился на десятом месте. В предфинальном заезде он стартовал с пятой позиции, прошел двух соперников и стал третьим на финише.
Финальный заезд для Никиты и Кирилла получился «боевым» - оба провели множество сражений и отыграли сразу несколько позиций. Бедрин финишировал на втором месте, а Смаль – на пятом. Однако после гонки двух его соперников пенализировали за грубую езду, и Кирилл поднялся на третью строчку протокола.

Алексей Брижань в классе OK по ходу уикенда постепенно поднимался в протоколе результатов, финишировав пятым в предфинальном заезде. Хороший результат обеспечил ему 10-е стартовое место в финале, однако реализовать его преимущество не удалось – Алексея подвела техника, и он был вынужден сойти.

Второй этап WSK Final Cup состоится 8-11 ноября на картодроме International Circuit 7 Laghi в Кастеллетто-ди-Брандуццо.
другие статьи