Новые пилоты молодежной программы SMP Racing Ирина Сидоркова и Михаэль Белов

29 Января 2019/ smp

Молодежная программа SMP Racing объявляет двух новых пилотов в своём составе.

В 2019 году в рамках программы выступят Ирина Сидоркова и Михаэль Белов. В сезоне 2019 года они будут выступать в европейских формульных чемпионатах.

sidorkova.jpg

15-летняя Ирина Сидоркова – одна из немногих девушек-пилотов, которая за несколько лет успела добиться высоких результатов. В 2017 году Ирина стала победителем Кубка по ледовым кольцевым гонкам в Санкт-Петербурге и серебряным призером СМП РСКГ «Национальный юниор», а в 2018 году выиграла в этом зачете. В составе программы SMP Racing в 2019 году Сидоркова будет выступать в формульной серии FIA Formula 4 Spain за рулём автомобиля испанской команды DriveX Team.

belov.jpg

17-летний Михаэль Белов начал свою карьеру с картинга, затем перешел в формульный чемпионат SMP Formula 4, где в 2018 году стал серебряным призером. В том же году Михаэль победил в чемпионате Formula Academy Finland. В сезоне-2019 Белов будет выступать в FIA Formula 4 Italy в составе итальянского коллектива Bhaitech Racing.

«Мы рады приветствовать в молодежной программе SMP Racing юных талантливых пилотов Ирину Сидоркову и Михаэля Белова, - поделился директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. – Нам в SMP Racing кажется перспективным то, что FIA уделила много внимания проблематике женского автоспорта и создает женскую мировую серию. И нам кажется целесообразным выставить участницу от нашей страны. Поэтому мы приняли решение подготовить спортсменку, которая сможет достойно выступать в этих соревнованиях. На наш взгляд, на сегодняшний день по возрасту и ряду физических параметров Ирина Сидоркова – наиболее перспективный кандидат. Наша задача максимально подготовить ее к формульным гонкам. В прошлом году мы уже начали это делать – Ирина приняла участие в двух этапах SMP F4 NEZ Championship. Формула 4 – совершенно новая для нее серия, требующая абсолютно иной подготовки. Поэтому сейчас мы всесторонне готовим девушку к этим соревнованиям и будем работать с ней в течение всего сезона. В испанской Формуле 4 Сидоркова поедет наряду с юношами. Конечно, ей придется нелегко, но мы будем помогать ей во всём.
Михаэль Белов, на наш взгляд, великолепно проявил себя в прошлом году в SMP F4 Championship. Он отлично провел сезон, став вице-чемпионом, и мы с большим удовольствием хотим дать ему возможность проявить себя в международных соревнованиях более высокого уровня. Белов проведет сезон в итальянском чемпионате Формула 4. Задачи перед ним будут стоять самые высокие: мы рассчитываем, что по окончании чемпионата в этом году он войдет в первую шестерку. Мы считаем, что у Михаэля есть для этого всё, что необходимо».

Календарь сезона FIA Formula 4 Italy в 2019 году:

3-5 мая – Валлелунга (Италия)
17-19 мая – Мизано (Италия)
5-7 июля – Будапешт (Венгрия)
12-14 июля – Шпильберг (Австрия)
30 августа – 1 сентября – Имола (Италия
4-6 октября – Муджелло (Италия)
18-20 октября – Монца (Италия)

Календарь сезона FIA Formula 4 Spain в 2019 году*:

5-7 апреля – Наварра (Испания)
24-26 мая – Арагон (Испания)
21-23 июня – Валенсия (Испания)
13-15 сентября – Херес (Испания)
25-27 октября – Портимао (Португалия)
8-10 ноября – Барселона (Испания)

*Ожидает подтверждения FIA
другие статьи