Пилот SMP Racing Виктор Шайтар стал пятым в мировом чемпионате и серебряным призером европейской серии Lamborghini Super Trofeo

19 Ноября 2018/ smp

17-18 ноября на итальянской трассе Валлелунга состоялся мировой финал серии Lamborghini Super Trofeo.

Пилот SMP Racing Виктор Шайтар, выступающий в экипаже с другим россиянином Тимуром Богуславским, занял пятое место в итоговой классификации класса Pro.

В Lamborghini Super Trofeo World Final соревнуются лучшие экипажи европейской, азиатской и американской серий. Накануне в пятницу Виктор Шайтар и Тимур Богуславский дважды поднимались на подиум в гонках Lamborghini Super Trofeo Europe и по итогам сезона заняли второе место в европейском зачете категории Pro.

2_Lamborghini World Final_Виктор Шаитар_SMP Racing_Валлелунга.jpg

В первой гонке Lamborghini World Final экипаж Шайтара / Богуславского стартовал с двенадцатой позиции и за время заезда смог отыграть семь позиций. Виктор Шайтар финишировал на пятом месте в общем зачете и классе Pro.

Вторая гонка мирового финала состоялась в воскресенье. Первым за руль автомобиля сел Виктор Шайтар. Он стартовал в середине пелотона и за первую половину заезда смог отыграть семь позиций. На пит-стопе его сменил Тимур Богуславский, который продолжил прорыв и финишировал в гонке на седьмом месте в общем зачете и шестом в классе Pro.

По сумме набранных очков экипаж Виктора Шайтара и Тимура Богуславского стал пятым в мировом зачете Lamborghini Super Trofeo.

3_Виктор Шаитар_SMP Racing.jpg
«Сегодня гонка получилась такой же «боевой», как и вчера, – отметил пилот SMP Racing Виктор Шайтар. – Мы стартовали с 19-го места, поскольку в квалификации не получилось быстро проехать из-за проблем с давлением в шинах. В гонке было много событий, но нам с Тимуром удалось опередить почти половину соперников и попасть в первую десятку. Свою часть я отработал нормально, чем тоже доволен. Финишировали мы шестыми в классе Pro. Вчера были пятыми в гонке. По сумме очков мы стали пятыми в чемпионате мира и вторыми в европейской серии. Я считаю, это очень хороший результат для молодой команды, поскольку класс весьма специфический, надо много вкатываться. Мы же дебютанты, однако смогли навязать борьбу сильным соперникам. Все в команде рады результату».
другие статьи