Пилоты программы SMP Racing Алексей Басов и Кирилл Ладыгин одними из первых проехали по участку новой гоночной трассы Игора под Санкт-Петербургом

8 Декабря 2018/ smp

Сегодня прошла презентации этого трека гостям, в числе которых были представители Международной автомобильной федерации во главе с её президентом Жанном Тодтом, российские бизнесмены и представители СМИ, а также основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг.

На церемонии презентации новой трассы были представлены гоночные автомобили, на которых пилоты SMP Racing выступают в различных соревнованиях.

web_20181208_121021.jpg

Про особенности выступлений на этих автомобилях гостям рассказали наши гонщики Виталий Петров, Сергей Сироткин, Роберт Шварцман, Кирилл Ладыгин, Алексей Басов и Егор Оруджев, а также руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков и генеральный директор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков.

Жан ТОДТ высоко оценил уровень автодрома и отметил важность подобных объектов для повышения безопасности на дорогах общего пользования.

«Он может быть полезен не только для автоспорта, но и для образования молодежи и для поведения на дорогах в целом. Большое количество аварий случается из-за того, что людям просто не хватает знаний и практики», - подчеркнул глава FIA.

Олег ПЕТРИКОВ считает, что подобное заявление справедливо для всех гоночных трасс: «Чем больше в нашей стране автодромов, тем больше возможностей у водителей повышать уровень своего мастерства. Начинающему водителю достаточно один раз проехать по гоночной трассе, чтобы узнать предел своих возможностей и понять, что управлять автомобилем нужно учиться.

Конечно, хотелось бы видеть подобную подготовку в рамках государственных программ. Однако и в частном порядке автодромы предоставляют возможность совершенствовать свои навыки. Это не бесплатно, однако на фоне стоимости машины – не говоря уже о цене человеческих жизней! – вполне доступная возможность.

 Очень приятно, что первыми пилотами, проехавшими по участку строящегося автодрома «Игора», стали титулованные пилоты программы SMP Racing, выступавшие в Российской серии кольцевых гонок. Алексей БАСОВ вывел на старт Ferrari для марафонских гонок, Кирилл ЛАДЫГИН пилотировал LADA Vesta класса Супер-продакшн.

Когда автодром в Ленинградской области будет готов окончательно, участники СМП РСКГ с удовольствием приедут на новую трассу для проведения полноценного гоночного этапа. Я надеюсь, что он появится в календаре в 2020 году».


web_20181208_124953.jpg

Открытие нового гоночного трека запланировано на 2019 год.
другие статьи