Четвёртый этап Eurocup Formula Renault 2.0 прошёл в Монако

28 Мая 2018/ smp

В нем приняли участие пилоты программы SMP Racing Александр Смоляр и Александр Вартанян.

Дебютант серии Александр Смоляр, выступающий за французский коллектив Tech1 Racing, впервые пилотировал на трассе в Монако и в обеих гонках успешно добрался до финиша. В субботнем заезде россиянин стал 15-м, в воскресенье 11-м, улучшив стартовую позицию на два места.

Александр Вартанян, выступающий в составе английской команды Arden Motorsport, также финишировал в двух гонках, в первой на 11-й, во второй на 15-й позициях.

Dutch Photo Agency 2.jpg

«Безусловно, мы рассчитывали на более высокий результат, как минимум на очковую зону, особенно от Александра Вартаняна, который проводит свой второй сезон и на этой трассе был в прошлом году - отметил директор молодёжной программы SMP Racing Пётр Алёшин. - Но несмотря на то, что в этот уикенд это не удалось, пилоты получили хороший опыт. Монако непростая трасса, техничная, очень многое зависит от квалификации, и в гонке сложно улучшить результат, обгонять здесь практически невозможно. У Смоляра была сложная задача, он здесь никогда не был, к тому же и формат гоночного уикенда тут отличается: всего одна 45-минутная тренировка. Оба пилота поосторожничали во время квалификации, но положительный момент, что никто из них не разбил машину, как многие пилоты, особенно новички».
Следующий этап Eurocup Formula Renault 2.0 пройдёт 21-22 июля в Австрии на автодроме Red Bull Ring.

Фото: Dutch Photo Agency
другие статьи