На итальянском автодроме в Монце прошла первая в сезоне гонка Eurocup Formula Renault 2.0

21 Апреля 2018/ smp

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр финишировал в ней четвёртым, Александр Вартанян сошел по техническим причинам.

Дебютант чемпионата Александр Смоляр, выступающий за французский коллектив Tech 1 Racing, занял на стартовой решётке субботней гонки 5-е место. С первых кругов Александр ввязался в острую борьбу сразу с несколькими соперниками. Сначала молодой спортсмен уступил позицию, но уже спустя круг отвоевал две, переместившись на 4-ю строчку, которую и удерживал до самого финиша.
«В квалификации я показал неплохой результат, - отметил Александр Смоляр. – Но для старта третьим мне не хватило буквально одной тысячной секунды. Сама гонка тоже прошла хорошо, была небольшая заминка на старте, поэтому пришлось побороться в начале, но затем я постепенно догонял Коломбо, а показать еще лучший результат просто не хватило времени. Если анализировать гонку, то я доволен».

1.jpg

Другой пилот SMP Racing Александр Вартанян, выступающий за английскую команду Arden Motorsport, стартовал с 18-ой позиции. На первых кругах москвич прорывался вперед, но в первой шикане в него врезался соперник, и Вартаняну пришлось досрочно закончить борьбу.

В воскресенье пройдет вторая квалификация, которая стартует в 10 утра по московскому времени. Следить за результатами можно онлайн.

Гонка начнётся в 14:40 по Москве. Трансляция в YouTube.
другие статьи