Михаэль Белов – серебряный призер гонки пятого этапа немецкой Формулы 4

20 Августа 2019/ smp

Пилот молодежной программы SMP Racing Михаэль Белов принял участие в пятом этапе немецкой серии ADAC Formel 4, который состоялся 16-18 августа на автодроме Нюрбургринг (Германия).

Михаэль выступал на автомобиле, предоставленном французской командой R-Ace GP. Белов дебютировал на Нюрбургринге, и за время свободных практик ему предстояло изучить трассу. В первой практике он стал одиннадцатым, показав результат в 1:28.981 и уступив десятому месту всего 0,001 секунды, а лидеру – 0,797 секунды. Во второй практике Михаэль улучшил время круга почти на секунду – до 1:28.090.

В двух последующих квалификациях пилот SMP Racing занял десятое и восьмое место среди семнадцати участников соответственно. При этом его отставание от лидера оба раза составило 0,6 секунды.

Также уверенно Белов провел и три гонки уикенда. Во всех заездах он финишировал в первой десятке. При этом вторая гонка выдалась дождевой, и в сложных условиях Михаэль смог пройти шестерых соперников и подняться на призовой подиум на втором месте.

08233d7f-2513-4828-b2b7-de53e0b0d192.jpg

«Трасса Нюрбургринг для меня новая, я никогда ранее там не ездил, - поделился Михаэль Белов. – У меня было всего две практики, чтобы выучить ее и настроить машину для квалификаций. Нам удалось это сделать, и во всех трех гонках я смог финишировать в первой десятке. В первом заезде я отыграл пару позиций и стал шестым, в третьем – восьмым. Во второй гонке шел дождь, еще на первом круге я прошел троих соперников, затем еще троих и в итоге финишировал вторым. Мне понравилась немецкая серия Формула 4, считаю, что мои наставники в SMP Racing правильно сделали, направив меня туда в летний перерыв. Это дополнительный и очень ценный опыт, который пригодится в финале сезона итальянской Формулы 4».
fbb36e81-9bdc-4625-b9f9-15bd4d755a8a.jpg
«Мы приняли решение отправить Белова в немецкую Формулу 4 по итогам переговоров с командой R-Ace GP, - пояснил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. – Они новички в этой категории, и им нужен быстрый и стабильный пилот. В свою очередь, Михаэлю не хватает знания европейских трасс и европейского гоночного опыта, поэтому участие в этом чемпионате, безусловно пойдет ему на пользу. Это подтверждают и результаты: несмотря на пропущенное начало этого чемпионата, мы сразу заняли пятое место в общем зачете. А ведь в немецкой Формуле 4 выступают все сильнейшие команды из чемпионата Италии. Следующие соревнования для Белова – итальянская Формула 4, в которой он проводит этот сезон».

Пятый этап итальянской Формулы 4 состоится на автодроме в Имоле 30 августа – 1 сентября.
другие статьи