SMP F4. Владимир Джиорджис — первый подиум в серии

20 Августа 2017/ smp
После двух свободных пятничных практик, в субботу семнадцати пилотам Чемпионата SMP Formula 4 предстояло побороться под палящим солнцем московского автодрома Moscow Raceway в рамках первого дня шестого этапа серии.

EVS_6541.jpg

Квалификация

С самого начала 15-минутной квалификации лидерство переходило от пилота к пилоту. Первым трек опробовал Гиллем Пижу, которого преследовали россияне Александр Смоляр и Никита Волегов. Первым установил быстрейший круг Майк Белов, но затем лучшие времена показывали Владимир Джиорджис, Никита Волегов и Бент Вискаал. В конечном итоге под клетчатый флаг обладателем поул-позиции въехал Кристиан Лундгаард, всего 0,355 секунды уступили ему Владимир Джиорджис и Томас Хааппалайнен, который получил третью позицию на старте после того как его лучшее время было аннулировано.

DSC_7515.jpg

Первая гонка


Лундгард провел отличную гонку не уступив соперникам лидерства от стартового светофора до финишного флага. Комфортный отрыв в 3 секунды от ближайших преследователей — Джиорджиса и Хааппалайнена не смог "испортить" даже сейфери-кар, который появился на трассе после аварии Майка Белова и Гульхусейна Абдуллаева. После рестарта датчанин вновь "уехал" от преследователей на те же три секунды и успешно финишировал возглавляя пелотон. Фантастическое пилотирование Владимира Джиорджиса было вознаграждено первым подиумом в формульной серии, что безусловно стало волнующим моментом для россиянина.

Danil-Kolodin_RSKG_small_KOL_4787.jpg

Вторая гонка

Вторую гонку Лундгаард провел так, как будто никогда не был в первых строчках протоколов и должен был доказать всем, что он победитель. Снова от старта до финиша он не оставил соперникам шансов догнать себя и выиграл вторую гонку уикенда, оставив позади боровшихся за второе место Джиорджиса и Хааппалайнена.

За четвертую позицию так же шла ожесточенная борьба между Трогеном, Беловым и Вискаалом, и эта троица финишировала с разрывом всего 0,261 секунды. 

20931063_10214128107139332_693109442_o.jpg

Надежда Александра Смоляра достать Кристиана Лундгарда по итогам чемпионата стала еще призрачнее. Болид россиянина сломался на финальном круге второго заезда в субботу, и это значит, что датчанину достаточно набрать всего 8 очков в воскресной гонке, чтобы досрочно завоевать титул Чемпиона серии SMP Formula 4 NEZ. Однако, не он один покидает трек с надеждами и положительными эмоциями. Хааппалайнен, Джиорджис и Троген провели отличную гонку и набрали солидный багаж зачетных очков.

Второй гоночный день стартует в 10 утра с квалификации, а в 16:30 после финиша третьей гонки мы, возможно, узнаем имя чемпиона сезона 2017 чемпионата SMP Formula 4 NEZ.
другие статьи