В Эстонии завершились тесты участников Академии SMP Racing

1 Ноября 2018/ smp

31 октября на эстонском автодроме в Пярну завершились сезонные тесты на автомобилях класса Формула 4 для юных участников Академии SMP Racing. В заездах приняли участие десять пилотов.

Среди них – четверо участников SMP F4 NEZ Championship, которые провели в этом чемпионате первый сезон, два победителя реалити-шоу «Академия SMP Racing», выходившего на телеканале «Авто Плюс», победитель картингового турнира «Газпром – детям» Алексей Несов, а также иностранные молодые гонщики.

В Эстонии завершились тесты участников Академии SMP Racing

Погода внесла коррективы в расписание тестов – из-за выпавшего во вторник снега заезды пришлось перенести на 31 октября. Молодым пилотам необходимо было приспособиться к технике и отработать намеченную программу в более сжатые сроки.

Лучшее время на тестах показал Павел Буланцев который провел сезон в SMP F4 NEZ Championship: 1:22.263. Второй результат принадлежит Алексею Несову, который впервые сел за руль «формулы», – он уступил Павлу всего 0,1 секунды: 1:22.370.

В Эстонии завершились тесты участников Академии SMP Racing
«Прошедшие тесты я оцениваю вполне положительно, – поделился руководитель молодежной программы SMP Racing Петр Алёшин. – За исключением одного снежного дня, всё прошло хорошо. Погода осложнила ситуацию, ведь для ребят, особенно тех, кто впервые сел за руль «формулы», каждый день на вес золота. В любом случае команда организаторов постаралась сделать всё возможное, увеличила количество заездов и уплотнила их очередность. Так что мы всё успели. Лучшее время на тестах ожидаемо показал Павел Буланцев. Приятно удивил Алексей Несов, ведь он сидит за рулем «формулы» первый день. Алексей уступил Павлу лишь 0,1 секунды. Призерам телевизионной «Академии SMP Racing» было непросто, поскольку у них практически нет опыта больших соревнований. Однако они продемонстрировали прогресс в течение дня. Неплохо проехали ребята, которые уже год выступают в SMP F4 NEZ Championship: Александр Вилаев, Никита Александров и Артём Лобаненко показали хорошие времена».
SMP Formula 4. Академия SMP Racing
Мария Бадалова с молодым пилотом
«Тестовый день оказался сверхнасыщенным, учитывая погодные обстоятельства и тот факт, что вместо двух дней у нас получился один, - отметила тренер молодёжной программы SMP Racing Мария Бадалова. – Тестовые дни всегда бесценны, а для новичков особенно: на симуляторе ты никогда не почувствуешь сцепление с дорогой и работу машины в поворотах. Пилотов разделили на две группы. В первой ехали более опытные спортсмены, чтобы у них была возможность работать максимально эффективно весь заезд, без помех со стороны медленных машин. Во второй группе были новички, для которых тоже важно прогрессировать на трассе в своём темпе, не отвлекаясь на более быстрые болиды. Пока одна группа работала на трассе, у тренеров было время разобрать полученные данные и обсудить ошибки с другой группой в боксах. Картингистам пришлось непросто, но они были невероятно вдохновлены. Ребятам понадобилось время, чтобы перебороть себя, свои страхи – все же скорость у машины Формулы 4 на прямой выше 200 км/ч, и в поворотах она едет быстрее карта. Но они трудились каждый выезд на трассе, старались и, что важно, получали огромное удовольствие от процесса. Это отличный опыт для новичков – они увидели, как работает команда, пилоты, поняли, что нужно много тренироваться, если твоя цель бороться за победы».
В Эстонии завершились тесты участников Академии SMP Racing

По итогам тестов наиболее перспективные пилоты получат возможность продолжить свою карьеру в рамках Академии SMP Racing.
другие статьи