Пилоты программы SMP Racing приняли участие в благотворительной картинговой гонке «СМП РСКГ Эстафета добра»

26 Августа 2019/ smp

Гонка в поддержку детей, больных ДЦП, прошла 25 августа на московском картодроме F1-karting. Организаторами выступили СМП РСКГ и Фонд Гоши Куценко «Шаг вместе».

Изначально организаторы планировали провести картинговый марафон в рамках «Фестиваля скорости», который состоялся 17-18 августа на автодроме Moscow Raceway. Для гонки в паддоке выстроили специальную трассу, однако дождь не позволил участникам выйти на старт.

68954179_2392400520876925_8448169494064398336_o.jpg

Тогда было принято решение провести соревнование неделей позже на стационарном картодроме, а стартовые взносы ее участников руководитель СМП РСКГ Олег Петриков передал Фонду Гоши Куценко «Шаг вместе» для поддержки его подопечных.

YUS_7332.jpg

В мероприятии «СМП РСКГ Эстафета добра» приняли участие пилоты программы SMP Racing: Сергей Сироткин, Виталий Петров, Егор Оруджев, Денис Булатов, Александр Смоляр, Александр Вартанян и Виктор Шайтар. Компанию в гонке им составили спортсмены СМП РСКГ и картинговых серий: Борис Шульмейстер, Роман Голиков, Наталья Гольцова, Игорь Самсонов, Александр Буйлов, Егор Ганин, Дмитрий Галицын, Алексей Сахаров и другие – всего на старт вышло 50 гонщиков.

Победу в двухчасовой картинговой гонке одержала команда Егора Оруджева. Второе место досталось команде Александра Смоляра, а третье – квартету Михаилы Лободы.

YUS_6632.jpg

«Помимо того, что приятно одержать победу в картинговой гонке, я рад принять участие в таком важном мероприятии, - поделился Егор Оруджев. – На мой взгляд, обязательно надо поддерживать детей, которые с раннего детства столкнулись с трудностями, дарить им положительные эмоции и укреплять веру в себя. Подопечные фонда по приглашению Олега Петрикова посетили шестой этап СМП РСКГ, и я знаю, им очень понравились соревнования. Жаль, из-за дождя не получилось провести картинговый марафон на Moscow Raceway, но организаторы нашли выход и перенесли гонку на картодром. Наша команда, в которую вошли Андрей Володин, Леся Ващук и Александр Машинский, работала очень слаженно, хотя мы никогда вместе раньше не ездили. Мы боролись до самого финиша, и он получился очень плотным – мы опередили соперников всего на несколько секунд. Мне очень понравилось мероприятие, спасибо организаторам за приглашение».

другие статьи