SMP Racing получила награды от Российской автомобильной федерации

23 Февраля 2019/ smp

22 февраля в Москве состоялась церемония награждения чемпионов Российской автомобильной федерации (РАФ).

Руководитель и пилоты программы SMP Racing были отмечены специальными призами за вклад в развитие автоспорта.

В номинации «Подиум года» жюри выбрало команду SMP Racing – за первый подиум российского спортпрототипа класса LMP1 на этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость в Шанхае. Награду на сцене получили генеральный директор программы SMP Racing Дмитрий Саморуков и пилоты Михаил Алешин, Виталий Петров, Егор Оруджев и Сергей Сироткин.

2.jpeg

Программа SMP Racing была отмечена и в другой номинации – «За масштабное представительство России в мировом автоспорте» – за активное присутствие на арене мирового автоспорта. В 2018 году гонщики программы приняли участие в десяти международных сериях.

Пилоты программы SMP Racing были награждены за успехи в российских и международных чемпионатах: Михаэль Белов в 2018 году стал обладателем Кубка России в зачете Формула 4 и вице-чемпионом в F4 NEZ Championship, Роберт Шварцман занял третье место в FIA Formula 3 European Championship.

На церемонии награждения были отмечены и победители сезона 2018 года в Российской серии кольцевых гонок СМП РСКГ и Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

3.jpeg

Специальный приз от медиа-жюри премии «Человек года в автоспорте» получил директор по стратегии SMP Racing Тигран Сеферян – за развитие автоспорта и популяризацию дрэг-рейсинга.

«Получить награды от Российской автомобильной федерации для нас очень почётно, – поделился Дмитрий Саморуков. – Огромное спасибо всей программе SMP Racing – а это и пилоты, и тренерский состав, и менеджмент – за то, что вы делаете потрясающую работу. И главное спасибо нашему создателю Борису Романовичу Ротенбергу, который поверил в нас, молодых, и поддержал. Мы гордимся, что являемся частью этой программы, а вместе с нами и все болельщики, кто поддерживает нас в России. Именно благодаря вам мы знаем, что для кого всё это делаем. Спасибо вам огромное. И отдельно хочется поблагодарить президента Российской автомобильной федерации Виктора Николаевича Кирьянова – вы и ваша организация помогаете нам во всём».

Фотографии предоставлены РАФ.
другие статьи