Виктор Шайтар – бронзовый призер первой гонки Lamborghini Super Trofeo Europe в Валлелунге

16 Ноября 2018/ smp

15-18 ноября на итальянской трассе Валлелунга проходит финальный этап серии Lamborghini Super Trofeo Europe.

В первой гонке уикенда экипаж пилота SMP Racing Виктора Шайтара и Тимура Богуславского стал бронзовым призером в классе Pro. Соревнования проводятся на автомобилях Lamborghini Huracan Super Trofeo. В зависимости от уровня подготовки пилотов экипажи делятся на классы Pro и Pro-Am.

Днем в пятницу прошла первая гонка шестого этапа Lamborghini Super Trofeo Europe. Виктор Шайтар и Тимур Богуславский стартовали в ней одиннадцатыми в общем зачете и седьмыми в своем классе. Гонку начал Богуславский, который до пит-стопа смог отыграть две позиции. Вторую половину заезда за рулем Lamborghini Huracan провел Виктор Шайтар. Он поднялся еще на пару мест, а на последних кругах успешно сдерживал атаки Фабиана Феттеля, младшего брата пилота Формулы 1 Себастьяна Феттеля.

2.jpg

В классе Pro экипаж Виктора Шайтара / Тимура Богуславского занял третье место.
«Гонка была тяжелая. Машины своеобразные, скользят, — поделился пилот SMP Racing Виктор Шайтар. — Может быть, это только у нас в команде, поскольку квалификация нам не далась – не получалось заставить шины нормально работать. Впрочем, в гонке мы ехали стабильно, Тимур хорошо провел свой отрезок, потом пит-стоп прошел без ошибок. Обороняться от Феттеля мне было несложно – у нас по-разному настроены машины. В быстрых секторах я отъезжал, и он догонял меня только на третьем, медленном секторе, но там я контролировал ситуацию. Мы стараемся выжимать максимум из каждого заезда, и третье место – очень хороший результат. Команда и мы с Тимуром довольны им, постараемся улучшить в следующей гонке».
Вторая гонка шестого этапа Lamborghini Super Trofeo Europe пройдет также в пятницу 15 ноября. Старт будет дан в 17:40 по московскому времени.

1.jpeg

Помимо Lamborghini Super Trofeo Europe, экипаж Виктора Шайтара / Тимура Богуславского примет участие в мировом финале Lamborghini Super Trofeo, где на старт выйдут участники европейской, азиатской и американской серий, чтобы разыграть звание чемпиона в каждом классе. Две гонки Lamborghini Super Trofeo World Final состоятся в субботу и воскресенье.
другие статьи