Команда SMP Racing провела две тренировки перед гонкой «1000 миль Себринга»

14 Марта 2019/ smp

Экипажи российской команды SMP Racing приняли участие в двух свободных практиках перед шестым этапом Чемпионата мира по гонкам на выносливость, который состоится в США 15 марта.

Два российских спортпрототипа BR1 показали третий и четвертый результаты в общей классификации и своем классе LMP1. В обоих экипажах выступили дебютанты команды: в автомобиле №11 – Брендон Хартли, который на две гонки заменяет Дженсона Баттона, за рулем машины №17 – Сергей Сироткин, совмещающий в этом году участие в FIA WEC с ролью третьего пилота Renault в Формуле 1.

SMP Racing. FIA WEC. 1000 miles Sebring. FP

«Мы хорошо поработали, успешно провели вечернюю сессию на длинных дистанциях, - отметил Сергей Сироткин. – Ехать вечером по этой трассе мне понравилось. Конечно, первые два круга немного непривычно, некоторые места не очень видно, но потом я привык и разобрался. Те доработки, которые мы нашли для себя во время предыдущих тестов, идут на пользу. Думаю, можно выделить много позитивного в поведении машины. Впереди самая интересная часть этих двух недель, и я очень надеюсь, что мы очень хорошо к ним готовы, и с нетерпением жду, когда мы увидим результаты нашей работы».

SMP Racing. FIA WEC. 1000 miles Sebring. FP

«Если посмотреть на таблицу результатов, видно, насколько они плотные, и понятно, что борьба будет интересной, особенно с Rebellion, - поделился Виталий Петров. – Да, Toyota немного впереди, и нам будет непросто ее догнать, если она не будет делать ошибки. Я думаю, борьба будет жесткой. Трасса в Себринге узкая, скользкая и опасная, поэтому непросто будет в этот уикенд. Как я и отмечал ранее, под нее надо по-другому настроить автомобиль. Мы работали над этим на тестах, и подвеска становится лучше с каждым выездом. Впереди у нас еще одна тренировка, и нам многое еще предстоит сделать. В целом, такая трасса – хороший опыт, после нее у нас будет меньше проблем на других автодромах, поэтому продолжаем работать».

SMP Racing. FIA WEC. 1000 miles Sebring. FP

В четверг состоятся третья свободная практика и квалификация. Старт гонке FIA WEC «1000 миль Себринга» будет дан в субботу 15 марта (в 23:00 по московскому времени).
другие статьи