ADM Raceway выступит организатором III этапа Чемпионата и Первенства Московской области по картингу

2 Августа 2018/

Комплекс по развитию технических видов спорта ADM Raceway проводит III этап возрожденного Чемпионата Московской области по картингу

Соревнования состоятся 11 августа.

Модернизированный комплекс по развитию технических видов спорта ADM Raceway выступит в качестве Организатора III этапа Чемпионата Московской Области по картингу. Соревнования, в которых примут участие практически все представленные в данной дисциплине классы – Мини, Супер Мини, OK, OK-Junior, KZ2, Пионер, Кадет, Национальный-Юниор, Национальный, Ротакс Макс и Ротакс Макс-Юниор – состоятся в заранее запланированную дату, 11 августа. Регламент и расписание III этапа Чемпионата МО опубликованы Организатором на сайте www.admraceway.ru.

В конфигурации Sport, которая будет предложена участникам соревнований, длина круга составляет 1287 м, а ширина полотна – от 8 до 12 м. Такие характеристики позволяют вести яркую борьбу и совершать многочисленные обгоны. Трасса полностью соответствует самым современным европейским стандартам.

В 2018 году Федерация Московской области при поддержке Комитета картинга РАФ выступила инициатором возрождения регионального чемпионата по картингу после более чем десятилетнего перерыва. Серия вновь включена в календарь официальных соревнований Министерства спорта, что позволяет участникам получать спортивные разряды. При этом региональный принцип проведения требует минимальных финансовых затрат для участия в Чемпионате Московской области.

Президент Федерации Автоспорта Московской области Владимир Стрельченко сказал: «Возрождение детских картинговых соревнований на региональном уровне – это необходимый и очень важный шаг при подготовке молодых пилотов. Именно во время первых соревнований закладывается фундамент будущих побед. А включение в список зачетных групп национальных классов и серии «Ротакс» позволяет расширить список потенциальных участников и привлечь новых пилотов на официальные соревнования, проводимые под эгидой РАФ. Федерация Московской области полностью поддерживает организаторов в их начинании и будет оказывать максимальную помощь».

Руководитель проекта ADM Raceway Шота Абхазава отметил: «ADM Raceway успешно прошел инспекцию Комитета картинга РАФ и готов принимать соревнования и в этой дисциплине автоспорта. Мы уделяем огромное вниманию детскому автоспорту и при разработке плана реконструкции трассы сразу закладывали возможность проведения соревнований по картингу на самом высоком уровне. Чемпионат Московской области имеет статус «открытого», а значит представитель любого региона и даже любой страны может подать заявку на участие. Приглашаем всех на финальный этап, чтобы оценить уровень нового картодрома».

Благодаря удачной конфигурации трассы, картинговые заезды проходят в прямой видимости как с основной трибуны автодрома, так и со зрительских мест на балконе Картинг-центра, пресс-центра и кафе, что обеспечивает зрителям беспрецедентный уровень удобства. Также ADM Raceway предлагает пилотам и командам возможности проведения тестов в рамках подготовки к соревнованиям и использования боксов для размещения и обслуживания техники.


другие статьи