Атоев и Корнеев — серебряные призеры 2-й гонки 1-го этапа Blancpain GT Sprint Cup в зачете Silver Cup

8 Апреля 2018/ smp

В Бельгии на трассе Зольдер завершилась вторая гонка первого этапа серии Blancpain GT, в категории Sprint.

Пилоты команды SMP Racing by AKKA ASP Алексей Корнеев и Владимир Атоев финишировали вторыми в зачёте Silver Cup и девятыми в абсолютном зачёте. Это второй подиум подряд для Атоева и Корнеева в кубке Silver, куда входят экипажи, состоящие исключительно из пилотов с серебряным статусом лицензии.

2.jpeg

Кроме этого, уже в своём дебютном уикенде молодые пилоты SMP Racing смогли финишировать в первой десятке, при том, что первое знакомство с машиной и трассой у них прошло лишь в пятницу во время свободных заездов.

3.jpeg

Сегодняшнюю гонку начинал Алексей Корнеев, который по итогам второй квалификации стартовал с 15-й позиции. Уже на первом круге Алексей вышел на 13-е место. После пит-стопа, когда смену принял Владимир Атоев, экипаж отыграл несколько строчек в таблице и вышел на девятое место.

«Отличная гонка! Алексей ее здорово начал, а я завершил, — сказал Владимир Атоев. — К сожалению, были проблемы на пит-стопе, но с опытом мы переборем это».
«Гонка прошла почти идеально, — подвел итоги заезда Алексей Корнеев. — И я и Владимир отыграли позиции в гонке, и только пит-стоп подпортил картину из-за отсутствия опыта. Через месяц мы снова вернёмся на трассу, на второй этап, и мы будем намного сильнее!».

BC1I4558.jpg

Итогом этапа стало уверенно девятое место в абсолютном зачёте, и вторая позиция в Silver Cup. Кроме этого, экипаж набрал свои первые очки в общий зачёт.

Следующий этап серии Blancpain GT пройдёт в Монце 22 апреля. На этой трассе стартует этап кубка Endurance, в котором примут участие два экипажа SMP Racing: Виталий Петров, Денис Булатов и Майкл Мэдоуз выступят на Mercedes №35, а Михаил Алёшин, Давиде Ригон и Мигель Молина на Ferrari №72.

Следущий этап кубка Sprint будет проходить 5 и 6 мая на трассе Брендс-Хетч в Великобритании.

Фото: Blancpain, @gt__photographer
другие статьи