Гран-При Китая

15 Апреля 2018/ smp

На автодроме Shanghai International Circuit завершился третий этап чемпионата Формула 1 - Гран-при Китая. Пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин финишировал на 15-й позиции.

Основные события:
  • Сергей Сироткин финишировал 15-м, Лэнс Стролл 14-м.
  • Обе машины стартовали на шинах Pirelli состава Soft. Сергей – с 16-й позиции, Лэнс – с 18-й.
  • К концу первого круга Сергей поднялся до 15-го места.
  • На 28-м круге россиянин сменил шины на Medium. Когда появилась машина безопасности, стратегию изменили с одного пит-стопа на два. Вторую смену шин – на Soft – провели на 33-м круге.
DSC08982.jpg
«Хотя такие результаты не выдающиеся, к тому же без очков, но в сравнении с Бахрейном было очень хорошо финишировать обоими автомобилями, — отметил глава технического отдела Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Сегодня мы действительно боролись, в то время как в Бахрейне были недостаточно конкурентоспособны. У нас позитивный настрой и уверенность, что в последующие недели мы сможем улучшиться. Оба автомобиля хорошо стартовали. Лэнс воспользовался представившейся возможностью, проскользнув в первом и втором поворотах, и поднялся до 12-го места, Сергей стал 15-м. Мы планировали один пит-стоп со сменой шин с Soft на Medium и придерживались этой стратегии. И хотя машина безопасности нам не особо помогла, мы воспользовались возможностью сменить на автомобиле Сергея шины на Soft. Этот комплект на этой трассе подходил нам больше, что и подтвердили идущие во главе пелотона. Что касается темпа, то мы смогли побороться с Sauber, а по стратегии опередили обе Toro Rosso, а также Грожана (Haas)».
DSC08766.jpg

«Сложная гонка. Мне нечего было терять, так что я боролся с самого старта. Попробовал отыграть несколько позиций, но когда ты находишься в самой середине, сложно что-то сделать. Думаю, я мог бы достичь большего, - рассказал Сергей Сироткин. – Но было сложно поймать темп. И достаточно непросто оказалось найти рабочее «окно» шин, так что первый отрезок получился напряженным. Ситуация стабилизировалась, когда я попадал в свободное пространство, но в целом получилось непросто. Мы остановились на пит-стоп для замены шин на свежий комплект Medium, а под сейфети-каром перешли на новый комплект Soft. Не знаю, что случилось с шинами, но сцепление с полотном у них оказалось ниже, чем у Medium, и на этом мы немного потеряли, поэтому просто пытались добраться до конца гонки».

Следующая гонка Формулы 1 пройдёт 29 апреля в Азербайджане.
другие статьи