Гран-При Китая. Практики

13 Апреля 2018/ smp

В эти выходные, 13-15 апреля, в Китае на трассе Shanghai International Circuit проходит третий этап Формулы 1. В Гран-При Китая принимает участие пилот программы SMP Racing, гонщик Williams Martini Racing Сергей Сироткин.

Сегодня прошли две тренировочные сессии. В первой из них Сергей показал 15-й результат (лучшее время круга: 1:36.691), во второй – 16-й (лучшее время круга: 1:35.340).

«На сегодня у нас была запланирована очень большая программа с большим количеством тестов аэродинамики, - рассказал о ходе первых двух тренировок глава технического отдела Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Мы полностью выполнили намеченную программу, даже несмотря на то, что из-за дождя под конец сессии потеряли немного времени на трассе. Мы собрали достаточно информации для последующего анализа, которая поможет нам завтра выступить лучше. И, конечно, нам предстоит многое проанализировать, и мы сделаем всё, чтобы максимально улучшить свое выступление в эти выходные».

_ONZ4508.jpg

«Мы не ожидаем, что будет легко, - отметил Сергей Сироткин. – Мы знаем, где находимся, и у нас много работы впереди. В целом, всё выглядит достаточно хорошо. Сейчас у нас не самая быстрая машина, но мы работаем в правильном направлении. Утром и во второй тренировке мы попробовали пару интересных вещей. На длинных сессиях мы попали в небольшой трафик, пошел дождь, так что дневная практика получилась не особенно продуктивной. Лично я все равно доволен, поскольку вижу прогресс. Конечно, завтрашний день и гонка могут сложиться совершенно иначе, но всё же я доволен прогрессом и командой в целом. Все хорошо».

Расписание Гран-При Китая (время московское):

Суббота, 14.04.2018
06:00-07:00 – Практика 3
09:00-11:00 – Квалификация

Воскресенье, 15.04.2018
09:10-11:10 – Гонка
другие статьи