Гран-при России. Гонка

30 Сентября 2018/ smp

В воскресенье 30 сентября в Сочи прошел Гран-при России чемпионата мира Формула 1. Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин финишировал в гонке на 18 позиции.

Основные события:
  • Лэнс Стролл финишировал 15-м, Сергей Сироткин – 18-м в Гран-при России.
  • Обе машины стартовали на шинах Pirelli состава Ultrasoft. Сергей – с 13-го места, Лэнс – с 14-го.
  • Сергею не удалось удачно пройти первый поворот, и он потерял несколько мест на первом круге, в то время как Лэнс сохранил свою стартовую позицию.
  • Оба автомобиля на пит-стопе переобулись в шины состава Soft. Лэнс заехал в боксы на седьмом круге, Сергей – на десятом.
  • Сергею не удавалось достичь прогресса из-за синих флагов, которые появлялись каждый раз, когда он пытался атаковать Вандорна, идущего на 17-м месте.
W31I0960.jpg
«В целом, сегодняшний день получился разочаровывающим, - признался технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – Мы не соревновались на том уровне, где хотели бы. У нас был темп, как у обоих McLaren, но на шинах Ultrasoft началась сильная деградация. То же самое случилось и с McLaren, но они лучше отреагировали на это, чем мы. В результате мы боролись одни на один с McLaren и не могли их обогнать. Иначе мы могли бы улучшить свои позиции на финише, особенно Сергей, который не должен был финишировать так низко на своей «домашней» гонке. Мы добрались до конца гонки обеими машинами и продолжим изучать ситуацию, чтобы двигаться дальше».
_X4I2732.jpg
«Очень обидная гонка, - отметил Сергей Сироткин. – Самая обидная гонка за год. Думаю, мы могли бы набрать хорошие очки в этой гонке, особенно в тех условиях и с тем темпом, которые у нас были. Но с самого старта всё пошло не так. Мы все время оказывались на самой неудачной позиции, какая только возможна, и в самом напряженном трафике. Думаю, с некоторыми вещами мы справились очень хорошо, несмотря на то, что вся гонка повернулась против нас, и это очень обидный для меня момент».

Гран-при Японии, семнадцатый этап чемпионата мира Формула 1, состоится 5-7 октября.
другие статьи