Гран-при Японии

7 Октября 2018/ smp

В воскресенье 7 октября состоялся Гран-при Японии чемпионата мира Формула 1. Пилот программы SMP Racing, гонщик команды Williams Martini Racing Сергей Сироткин финишировал в гонке на 16 позиции.

Основные события гонки:
  • Сергей Сироткин финишировал 16-м, Лэнс Стролл – 17-м.
  • Обе машины стартовали в гонке на шинах Pirelli состава Soft: Лэнс – с 14-го места, Сергей – с 17-го.
  • На первом круге оба автомобиля потеряли позиции. Лэнс совершил контакт с Алонсо, в результате которого оба получили 5-секундный штраф.
  • На четвертом круге появилась машина безопасности. Сергей быстро произвел пит-стоп и сменил шины на Medium, а Лэнс ждал до 14-го круга.
  • В течение гонки машины никак не могли достичь прогресса и снова совершили пит-стоп, чтобы сменить шины на Supersoft. Сергей сделал это на 38-м круге, Лэнс – на 39-м.
_X4I8781.jpg
«Разочаровывающий день, – отметил технический руководитель Williams Martini Racing Пэдди Лоу. – У нас был темп и стартовые позиции, с которых можно обогнать несколько машин, но мы не смогли этого сделать, и не добились того результата, на который надеялись. Хорошо, что обе машины проехали всю гонку. Лэнс получил штраф за инцидент в 16-м повороте. Что касается Сергея, то он потерял несколько позиций на первых кругах, поэтому мы решили провести более ранний пит-стоп, но по ряду причин эта тактика не сработала, и мы совершили вторую остановку».
_31I8820.jpg
«Сегодня был сложный день, – поделился Сергей Сироткин. – Нам пришлось изменить свою стратегию на два пит-стопа, которая, казалось, поможет быть быстрее перед самым финишным флагом. Тем не менее из-за трафика и других событий на трассе мы не смогли в полной мере воспользоваться шансом и отыграть сколько-то позиций, так что можно назвать гонку сложной. Мы смогли избежать ряда проблем на трассе и отыграть несколько позиций, так что с этой точки зрения всё хорошо, но в итоге мы не финишировали так высоко, как хотели бы. Очень сложная гонка, впрочем, как команда, сегодня мы сделали абсолютный максимум того, что могли. В нашей ситуации никто из нас не смог бы добиться большего, и поэтому я очень горд всеми усилиями наших ребят».

Восемнадцатый этап чемпионата мира Формула 1 состоится 19-21 октября. Гран-при США пройдет на трассе в Остине (штат Техас).
другие статьи