Пилот SMP Racing Дэвид Маркозов продемонстрировал возможности первого российского «солнцемобиля»

20 Июня 2018/

20 июня на трассе Формулы 1 в Олимпийском парке Сочи состоялась презентация и дебютные заезды первого российского солнцемобиля SOL.

Он создан командой студентов и аспирантов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Тесты, проведенные на Сочи Автодроме, стали финальными перед отправкой автомобиля в США для участия в чемпионате «American Solar Challenge», который стартует уже 6 июля.

_YAR4101.jpg

В ходе заездов были продемонстрированы технические возможности инновационного транспортного средства. Управлял солнцемобилем SOL известный гонщик, пилот команды SMP Racing Дэвид Маркозов.

marko.jpg

В презентации первого российского солнцемобиля приняли участие руководитель команды «Polytech Solar Team» Евгений Захлебаев, заместитель генерального директора АНО «РОСГОНКИ» Сергей Воробьев и руководитель направления развития бизнеса транспортной кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Михаил Савушкин.

_YAR4516.jpg

Руководитель команды «Polytech Solar Team» Евгений Захлебаев: «Это наш первый опыт создания солнцемобиля. Мы успешно протестировали его возможности на Сочи Автодроме, следующим шагом будет участие в соревнованиях «American Solar Challenge». Хочу выразить особую благода рность Политехническому университету за поддержку и нашему спонсору – «Лаборатории Касперского» и АНО «РОСГОНКИ» за то, что предоставили нашей молодой и амбициозной команде прекрасную трассу «Сочи Автодром».
_YAR4141.jpg
Заместитель генерального директора АНО «РОСГОНКИ» Сергей Воробьев: «Нам приятно, что именно Сочи Автодром был выбран в качестве первой кольцевой трассы, на которой решили тестировать солнцемобиль. АНО «РОСГОНКИ» как компания, которая занимается организацией эффективной круглогодичной работы Сочи Автодрома, а также развитием и популяризацией автоспортивных и технических видов спорта на национальном уровне, счастлива поддержать студенческое научное и техническое творчество в сфере создания электромобилей. Считаем, что идея сконструировать первый российский гоночный солнцемобиль, применяя при проектировании современные материалы и передовые технологии автомобилестроения, очень перспективна, и будет способствовать развитию нового вида автомобильного транспорта, в том числе и его спортивного направления».

По информации sochiautodrom.ru
другие статьи