7 этап СМП РСКГ-2019: гранд-финал в бархатный сезон

21 Августа 2019/ smp

Решающая битва в 5 классах СМП РСКГ и зачете SMP Formula 4 и прогулка по стартовой прямой Сочи Автодрома

7 и 8 сентября на главном автодроме страны пройдет заключительный, седьмой по счету этап Российской серии кольцевых гонок. Вход на автодром будет платным, однако зрителей ждет не только 10 фантастических гонок, но и развлекательная программа, и возможность выйти на гоночный асфальт трассы в Олимпийском парке – всего за полмесяца до того, как на нее приедут участники очередного Гран-при России Формулы-1.

Ignat_Khalturin_2018_6RCRS_SCH_high-263.jpg

Олег ПЕТРИКОВ, руководитель СМП РСКГ: «В этом сезоне вход на ряд этапов СМП РСКГ был традиционно свободным, однако практика показала, что при разумной цене билетов интерес к соревнованиям даже увеличивается. Поэтому после успеха в Нижнем Новгороде и на Moscow Raceway мы приняли решение сделать доступ на главную трибуну Сочи Автодрома платным.
Как обычно, насыщенная программа уикенда начнется в субботу утром и закончится в воскресенье вечером: каждый день пройдет по 5 гонок. Днем, в перерыве между заездами, на стартовой прямой будут проходить автограф-сессия с участием титулованных пилотов, так что у поклонников автоспорта будет уникальная возможность увидеть гоночную трассу глазами спортсменов».
Ignat_Khalturin_2018_6RCRS_SCH_high-286.jpg

Яркое солнце, свежий бриз, теплое море – отдыхать на черноморском побережье в бархатный сезон одно удовольствие. Но если пляжные развлечения наскучили, а американские горки Олимпийского парка кажутся слишком крутыми, добро пожаловать на русские гонки!

Судьба титулов в большинстве классов не определена до последнего – лишь в классе Супер-продакшн победитель в личном зачете стал известен досрочно. Однако на оставшиеся призы по итогам сезона претендуют еще четыре пилота, да и в командном зачете по-прежнему остается место интриге.

Ignat_Khalturin_2018_6RCRS_SCH_high-289.jpg

В самом престижном классе Туринг ситуация еще острее: любой пилот из тройки лидеров сохраняет отнюдь не призрачные шансы на победу, а вице-чемпионом может стать каждый из первой пятерки.

В зачете Туринг-Лайт также топ-5 пилотов претендуют на призовые места. И, хотя здесь есть явный лидер, говорить о его чемпионстве как минимум до первой гонки преждевременно.

В классе S1600 борьба будет нешуточной – на главный приз претендуют сразу пять спортсменов, и еще двое готовы «подменить» их на бронзовой ступени пьедестала, если у лидеров дела не заладятся.

Ignat_Khalturin_2018_6RCRS_SCH_high-274.jpg

А в классе S1600 Юниор на титул всерьез рассчитывают только двое – зато сразу восемь молодых пилотов готовы поспорить за место в тройке.

Среди участников SMP Formula 4 на чемпионство претендуют трое, и пятеро могут стать призерами.

Ignat_Khalturin_2018_6RCRS_SCH_high-321.jpg

Помимо развлекательной программы от команд Российской серии кольцевых гонок 7 сентября все желающие смогут принять участие в Forza Freeplay Weekend и сразиться за призы от партнеров за рулем профессиональных симуляторов. А 8 сентября за звание чемпиона России по киберспорту и призовой фонд в полимиллиона рублей поборются семь опытных сим-рейсеров.

Гонки 7 этапа СМП РСКГ выйдут в эфире телеканалов «Матч ТВ» и «Матч! Страна», а также на Интернет-порталах Яндекс.Эфир и smp-rskg,tv.
другие статьи