Михаил Алёшин, Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар завоевали третью ступень подиума на этапе ELMS

18.10.2015

Экипаж под номером 21 в составе пилотов SMP Racing Михаила Алёшина, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара завоевал третью ступень подиума в финальном, пятом этапе Европейской Серии Ле-Ман, который прошел на португальском треке Estoril. Другой российский экипаж, выступавший под №20, финишировал пятым.

По результатам квалификации спортпрототипы BR01 российской компании «БР Инжиниринг» №21 и №20 начали заезд с четвертой и девятой позиций соответственно в своей категории LMP2. В условиях сильно переменчивой погоды, которая за время четырехчасовой гонки поменялась пять раз, россияне несколько раз то выходили в лидеры, то вновь теряли позиции. Тем не менее, экипажам удалось избежать серьезных ошибок, а надежность техники и безупречная работа команды позволила показать достойные результаты: пилоты прототипа под номером 21 Михаил Алёшин, Кирилл Ладыгин и Виктор Шайтар поднялись на третью ступень пьедестала почета, а экипаж №20 в составе Николя Минасяна, Дэвида Маркозова и Маурицио Медиани завершил заезд на пятой позиции.

«Мы приехали третьими, и я лично этим не доволен, - отметил Михаил Алёшин. – Я знаю наш потенциал, потенциал этого автомобиля и всей команды. Но в таких длинных гонках есть много нюансов, включая погоду. Именно она сегодня была «главным ньюсмейкером» - то сухо, то дождь, то снова сухая трасса… Тем не менее, стоит отметить, что из пяти гонок, где мы участвовали на прототипах BR01, в трёх мы поднялись на подиум. И это, заметьте, только первый сезон этого автомобиля. Я уверен, что за этой российской машиной большое будущее. И я рад, что причастен к такому грандиозному проекту SMP Racing, в который в этом году я вложил все свои силы и опыт. Надеюсь, что это помогло и будет помогать и дальше».

11.12.2017

Чемпионат мира WTCC и TCR International Series объединились в Кубок Мира FIA WTCR
Далее

22.11.2017