Очередной подиум пилотов SMP Racing в Европейской серии Ле-Ман

06.09.2015

Пилоты SMP Racing Михаил Алёшин, Виктор Шайтар и Кирилл Ладыгин заняли вторую ступень подиума на этапе ELMS, проходившем на французском треке Paul Ricard. Второй экипаж нашей команды в составе Маурицио Медиани, Дэвида Маркозова и Николя Минасяна финишировал четвертым.

Спортпрототипы класса LMP2 российской компании «БР Инжиниринг» №20 и №21 под управлением пилотов российской команды показали лучшее время в субботних тренировочных заездах. Во время квалификации, которая проводилась с утра в воскресенье, машины показали второй и третий результаты соответственно, что и определило их стартовые позиции.

В начале гонки прототип под управлением Михаила Алёшина вышел вперед, создав отрыв от пелотона около 30 секунд. Но затем, из-за выехавшего на трассу сейфети-кара, это преимущество было потеряно. Ближе к середине заезда соперникам удалось немного потеснить наших пилотов. Тем не менее россияне сумели частично вернуть утраченные позиции. Машина под номером 21 под управлением Алёшина, Шайтара и Ладыгина завершила четырёхчасовой заезд третьей, уступив ближайшим соперникам лишь около 5 секунд. Автомобиль пилотируемый тройкой Медиани/ Маркозов/ Минасян, завершил гонку четвертым.

В результате штрафа за нарушение лимита времени нахождения пилота на трассе, наложенного на команду-победителя этапа, российский экипаж в составе пилотов SMP Racing Михаила Алёшина, Кирилла Ладыгина и Виктора Шайтара переместился на вторую строчку итоговой таблицы гонки.

«Все без исключения пилоты SMP Racing показали хорошую скорость, - отметил спортивный директор SMP Racing Сергей Злобин. – Мы довольны результатом. Это первая гонка прототипа BR01 на других шинах, которую мы провели практически без тестов, и мы уже показали заметно более высокую скорость, чем в предыдущих гонках. Прототип BR01 очевидно имеет все шансы стать лучшим в классе и мы приложим все усилия для этого».

«Второй раз подряд наш прототип приезжает на подиум, - отметил пилот SMP Racing Кирилл Ладыгин. – Это отличный результат для нового автомобиля, участвующего в серии лишь первый сезон. Пусть я повторюсь, но не могу не отметить, что машина очень быстрая и имеет прекрасную управляемость».

Финальный этап сезона European LeMans Series пройдет 17-18 октября в Португалии.

25.03.2017

Пилоты SMP Racing участвующие в Мировой серии Formula V8 3,5 и Eurocup Formula Renault 2.0 провели заключительные предсезонные тесты
Далее

24.03.2017