Гонка «24 часа Ле-Мана» может состояться в ноябре

23 Апреля 2020/

Организаторы легендарного марафона сообщили, что в случае необходимости смогут еще раз перенести даты проведения гонки.

Президент Западного автомобильного клуба Пьер Фийон в своем интервью журналистам Motorsport Network допустил такую вероятность, если власти Франции не позволят проводить массовые мероприятия в сентябре.

Ранее, в марте, организаторы гонки «24 часа Ле-Мана» уже объявили о переносе соревнования на 19-20 сентября 2020 года. В соответствии с этим также были пересмотрены календари текущего и будущего сезонов Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC.

«Если в конце июля власти страны скажут нам, что невозможно провести гонку в сентябре, но на 100% возможно провести ее в октябре или ноябре, конечно, мы так и сделаем. Это будут не те «24 часа Ле-Мана», к которым мы привыкли, но мы профессионалы, и у нас выступают отличные гонщики. В прошлом году в Спа мы ездили по снегу!

Да, есть вероятность провести гонку без зрителей. Сейчас действительно никто не знает, что произойдет в сентябре. У нас во Франции запланировано много разных соревнований до этого времени, например, Тур де Франс и Ролан-Гаррос. И вопрос в том, будет ли у нас возможность организовать мероприятие с более чем 100 тысячами зрителей. Я не знаю ответ на него.

Наш президент (Эммануэль Макрон, президент Франции) говорит, что возможно во второй половине июля можно будет что-то проводить. Но если послушать, что говорят в Германии, то там считают, что ничего не будет до конца августа. Я только что прочитал, что в Мюнхене отменили большое мероприятие (Окторберфест), так что никто не знает», - цитирует Пьера Фийона онлайн-издание Motorsport.com.

34612511353_39533b6635_k.jpg

Пьер Фийон также озвучил три возможных сценария проведения гонки «24 часа Ле-Мана».

«Первый вариант, если нам позволят провести соревнование с болельщиками, возможно, потребует каких-то ограничений, например, ношения масок и подобного. Второй вариант такой: у нас более 5 тысяч человек или около того, и этого достаточно для телетрансляции, но нехорошо для болельщиков, которые тоже хотят присутствовать на мероприятии. Конечно, это не настоящий Ле-Ман – не только в плане гонки, но и впечатлений зрителей. И третий вариант – если в принципе будет невозможно организовать «24 часа Ле-Мана». Конечно, мы надеемся, что такого варианта не будет. Но в данный момент мы не можем его исключать», - поделился Пьер Фийон.

35292285531_b36185a1b7_k.jpg
другие статьи