3 этап СМП РСКГ-2020: победные дубли и обидные сходы

11 Августа 2020/

Девять гонок на автодроме Kazan Ring держали в напряжении все воскресенье, 9 августа.

Основная гоночная программа казанского этапа СМП РСКГ пришлась на воскресенье. Каждая из девяти гонок порадовала плотной борьбой, мощными прорывами и интригой, которая сохранялась до последних метров дистанции.

Олег Петриков, руководитель СМП РСКГ: «Автодром Kazan Ring всегда преподносил сюрпризы. Не обошлось без них и в этот раз: в стане лидеров произошли перестановки, причем наряду с фаворитами «выстрелили» и темные лошадки.

Тех, кто пропустил прямые трансляции заездов на каналах холдинга «Матч ТВ», ждут записи на медиапортале smp-rskg.tv, а также обзорные программы, которые выйдут на ведущих телеканалах страны».

Воскресная программа началась со второй гонки в классе Спортпрототип CN. Пилоты на машинах Legends стартовали со второй и третьей позиции, но это не помешало им обогнать обладателя поула Святослава Арсенова на MitJet 2L и начать сражение за лидерство. Первую треть гонки ее возглавлял Алексей Хаиров, затем, после череды взаимных обгонов, вперед вышел Шота Абхазава - он же и финишировал первым, тогда как Хаиров под конец гонки потерял темп. А Арсенов только за пару кругов до финиша пропустил вперед вперед Павла Кузьминова на Шорткате.

Фото СМП РСКГ (2).jpg

Гонка класса S1600 Юниор принесла победу Егору Фокину (Volkswagen Polo, Академия ралли), в число призеров вошли Егор Ганин и Никита Дубинин. Из числа претендентов на подиум выбыли Дмитрий Галицын и Артемий Першин (Volkswagen Polo, Академия ралли) – после контакта автомобиль Першина закончил заезд в отбойнике.

Пилоты класса S1600 также продолжили борьбу, начатую накануне. Ефим Гантмахер одержал свою первую победу в этом классе, дебютант этого сезона Алексей Савин подтвердил амбиции, заявленные на прошлом этапе, и стал серебряным призером. Тройку замкнул Василий Кораблев.

Фото СМП РСКГ (3).jpg

А участники остальных зачетов провели в воскресенье по две гонки.

В первом заезде Туринга на финальном круге Клим Гаврилов (Hyundai i30 N, VRC) отобрал победу у Алексея Дудукало (Audi RS3 LMS, LUKOIL Racing), бронза у Григория Бурлуцкого (Carville Racing). Во второй гонке от старта до финиша лидировал участник программы SMP Racing Кирилл Ладыгин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT), в тройку вошли Гаврилов и Бурлуцкий. За столкновение с Андреем Радошновым (AudI RS3 LMS, Carville Racing) Иван Лукашевич (Hyundai i30 N, LUKOIL Racing) получил 10-секундный штраф – и этого хватило, чтобы отбросить его с 7 места сразу на 11-е: вот это плотность результатов на финише 18-круговой гонки!

В Супер-продакшн редчайшая ситуация: Вадим Антипов и Дмитрий Лебедев (оба – Subaru BRZ, Sofit Racing) оформили два победных дубля! Бронзовые награды – у Евгения Мейтеса из LECAR Racing и Владислава Незванкина из LADA Sport ROSNEFT (оба пилотируют LADA Vesta).

Фото СМП РСКГ (5).jpg

В Туринг-Лайт дважды выиграл Владимир Шешенин (LADA Granta, LADA Sport ROSNEFT). Михаил Симонов (Kia Rio X-Line, Bragin Racing Team) и Артем Фридман (Volkswagen Polo, FAS-Motorsport) занимали вторые места, Николай Карамышев (Volkswagen Polo, Академия ралли) оба раз финишировал третьим – однако во второй гонке Карамышев совершил обгон под желтыми флагами, и решением судей бронзу присудили Леониду Панфилову (LADA Granta, LADA Sport ROSNEFT). В аналогичной ситуации оказался и Владимир Черевань (Volkswagen Polo, Академия ралли), переместившийся с 8 места на 9-е.

В SMP GT4 Russia оба раза выиграл Денис Ременяко (Mercedes-AMG GT4, Capital Racing). Сергей Столяров на аналогичном суперкаре и Андрей Федотов на Porsche 718 Cayman поочередно поднимались на вторую и третью ступени пьедестала.

Следующий этап пройдет на Moscow Raceway 22 и 23 августа.

Фото СМП РСКГ (7).jpg
другие статьи