7 этап СМП РСКГ-2020 пройдет совместно с марафоном AKHMAT Race

9 Сентября 2020/

Даты финала чемпионата и Кубка России в Грозном сместились на 8-10 октября.

Решающий этап Российской серии кольцевых гонок, как и было запланировано, состоится на автодроме «Крепость Грозная». Однако официальные тренировки пройдут еще в четверг, 8 октября, квалификации и дебютные гонки некоторых классов – в пятницу, 9 октября. А точки в споре за титулы чемпионов и обладателей Кубков России расставят в субботу, 10 октября.

Все ради того, чтобы в воскресенье, 11 октября, пилоты СМП РСКГ смогли присоединиться к участникам 4-часовой командной гонки AKHMAT Race-2020. Вечером этого же дня состоится торжественная церемония награждения победителей и традиционного чеченского марафона, и триумфаторов Российской серии кольцевых гонок.

Мохмад Ахмадов, президент Федерации автоспорта Чеченской Республики: «Я рад сообщить, что в этом году состоится уже четвертая по счету гонка AKHMAT Race. В Чечне, как и во многих других российских регионах, был введен режим повышенной готовности, и ради безопасности отменили проведение спортивных и массовых мероприятий.

Сейчас, когда обстановка нормализовалась, мы смогли получить разрешение на проведение марафона, которое лично согласовал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Разумеется, во время проведения будут действовать все необходимые меры безопасности.

Для нас это важное и радостное событие. Мы планомерно движемся к тому, чтобы провести AKHMAT Race в формате суточного марафона, хотя в этот году сохранили привычную протяженность – 4 часа и один круг.

Зато число заявок уже сейчас превысило количество участников прошлой гонки – и я надеюсь, что ближе к старту количество пилотов увеличится. Мы ждем в гости иностранных спортсменов, которым готовы оказать поддержку при пересечении границы.

И, конечно, будем рады видеть пилотов СМП РСКГ: именно для их удобства мы предложили совместить финальный этап Российской серии кольцевых гонок с нашим традиционным марафоном и провести совместное награждение».

Фото СМП РСКГ (1).jpg

Олег Петриков, руководитель СМП РСКГ: «Этапы СМП РСКГ проходят в Грозном уже несколько лет, и стало доброй традицией совмещать наш финал с гонкой AKHMAT Race. Как бывший автоспортсмен я прекрасно знаю, что после любого, даже самого сложного сезона, сразу после решающей гонки возникает желание вновь выйти на старт.

И марафон AKHMAT Race каждый год предоставляет такую возможность для участников Российской серии кольцевых гонок. Причем в таком формате вчерашние соперники могут объединиться в экипажи, а лидеры национального чемпионата – сразиться с представителями зарубежных серий.

Хочу поблагодарить Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова за искренний интерес и поддержку автоспорта, а также руководителя Федерации автомобильного спорта Чечни Мохмада Исаевича Ахмадова, который предложил вновь провести расширенный гоночный уикенд. Я уверен, что он подарит удовольствие как пилотам, так и всем поклонникам быстрых автомобилей и напряженной борьбы».

Фото СМП РСКГ (6).jpg

Регламент марафона AKHMAT Race доступен на сайте автодрома «Крепость Грозная».

Расписание заключительного этапа СМП РСКГ будет опубликовано ближе к финалу на сайте РСКГ.рф.

Следить за гонками можно будет на каналах медиахолдинга «Матч ТВ» и на портале smp-rskg.tv.
другие статьи