Александр Смоляр о первой гонке Формулы 3 в Венгрии

18 Июля 2020/

Пилот программы SMP Racing Александр Смоляр поделился впечатлениями от первой гонки третьего этапа Формулы 3, которая состоялась 18 июля на автодроме Хунгароринг (Венгрия).

В субботней гонке Александр стартовал с поул-позиции, которую завоевал накануне в дождевой квалификации. Ему удался хороший старт, и к первому повороту Смоляр подходил лидером пелотона, когда в его машину влетел автомобиль соперника. Американец Логан Серджант предпринял попытку атаки внутри поворота, вылетел на скользкий от дождя поребрик, не удержал машину и таким образом выбил с трассы Александра.

После столкновения Смоляр не смог продолжить гонку и был вынужден сойти. Его соперник продолжил заезд, а судьи посчитали инцидент гоночным и не стали никого наказывать.

«Старт прошел хорошо, - рассказал Александр Смоляр. – Мне кажется, как минимум среди первой пятёрки у меня был самый лучший старт. Впереди никого нет, я знал, на какой части трассы и где тормозить. Первый поворот должен был пройти максимально спокойно и по плану.

В зеркала я видел, как Серджант ехал внутри, тогда он еще только тормозил. Он был далеко от обгона, и я переключил внимание с него на трассу, поскольку уже подъезжал к повороту. А потом заметил, что Логан пропал у меня из зеркал. И затем я уже вижу, как он летит через поребрик мне в переднее колесо. Ну и всё закончилось.

Я не знаю, о чем он думал, ведь трасса была еще мокрая... Вообще, конечно, такие действия судьи всегда считают ошибкой гонщика. И не важно, что это было не специально. Поэтому мне не очень понятно, почему они посчитали это обычным гоночным инцидентом.
Насчет воскресной гонки не могу ничего сказать. Буду делать свой максимум и посмотрим, что в итоге получится».

Вторая гонка третьего этапа Формулы 3 стартует в воскресенье, 19 июля, в 10:45 по московскому времени. Следить за ходом соревнования можно в прямом эфире на телеканале «Матч! Арена» или на сайте «Матч ТВ».

GettyImages-1256822490.jpg

Фотографии: © 2020 Getty Images
другие статьи